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Gourmets des Régions de France

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Appareil fruits de mer

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Garniture pour  aumônières , quiches,  timbales ,  talmouses , chaussons et bouchées. Les fruits de mer, coquillages Ingrédients Recette d'appareil aux fruits de mer Pour le velouté 40 grammes de beurre, 40 grammes de farine, 1/2 litre de fumet de poisson, 1 dl de crème fraîche liquide, Pour la garniture Au choix : Saint-Jacques ou pétoncles, Coques, Moules, Encornets, Champignons, Poireaux éventuellement. Progression Le roux 1 Préparer le roux pour confectionner le velouté. 2 Fondre le beurre sans coloration. 3 Incorporer la farine en une seule fois. 4 Mélanger et cuire une à deux minutes à feu doux. 5 Mouiller avec le fumet corsé au jus de moules ou de coques et cuire en mélangeant à feu modéré jusqu'à épaississement. 6 Ajouter un peu de crème en fin de cuisson et mélanger. Rectifier l'assaisonnement et épicer si nécessaire. 7 Les garnitures

Portrait des 5 saveurs : l'art de maîtriser l'équilibre des goûts

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Partager Épingler Tweeter Acide, sucré, amer, salé/umami et piquant sont les saveurs que nous reconnaissons en cuisine.  Mais connaissez-vous l'interaction entre elles ? Qu'est ce qui fait le bon, l'équilibre, l'explosion de saveurs ? Ce guide indispensable des saveurs, vous aidera également à rectifier un plat trop salé ou trop épicé. En cuisine, le plus important, c'est le Goût. Le goût se forme grâce aux saveurs, aux mélanges de flaveurs, en parfaite connaissance de ce qu'il se passe dans notre palais. Il y a le souci du dosage, de l'équilibre, de révéler les saveurs, de les tonifier ou encore de les apaiser ou les adoucir. Pour commencer, il existe  5 saveurs de base . ACIDE AMER PIQUANT SUCRE SALE/Umami *  consulter  notre article sur cette ultime saveur que l'on trouve naturellement dans des produits de tous les jours ) L'infographie ci-dessous va vous expliquer comment fonctionnent les saveu

L'Ananas en 4 présentations !!!

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En quatre présentations différentes Desserts  -  Facile  -  Rapide  -  Pas cher  - Présentation   Ingrédients  Un Ananas frais  Sucre de canne en poudre Citron Glace vanille Présentation 1  comme en Asie Avec un couteau bien affûté, enlever  d'abord une petite couche de la  carapace du fruit, faisant apparaître la  chair jaune et en laissant les trous. Retirer ensuite les trous avec le couteau  en faisant des sillons hélicoïdaux tout  autour du fruit.  L'ananas est prêt pour  la présentation  debout sur une assiette. Pour servir il suffira de le découper  en tranches. Présentation 2 en barquette Couper l'ananas de manière  longitudinale en deux, puis chaque  moitié en 3 ou 4 en  fonction de la  taille de l'ananas et du  nombre  d'invités. Détacher la chair en passant le  couteau  à 1 cm de la peau.  Découper  ensuite la  chair en  tranches de 1 cm d'épaisseur.  Enfin pour la présentation, décaler les  tra