L'Ananas en 4 présentations !!!
- Obtenir le lien
- X
- Autres applications
En quatre présentations différentes
Desserts - Facile - Rapide - Pas cher -Présentation
Ingrédients
- Un Ananas frais
- Sucre de canne en poudre
- Citron
- Glace vanille
Présentation 1 comme en Asie
Avec un couteau bien affûté, enlever
d'abord une petite couche de la
carapace du fruit, faisant apparaître la
chair jaune et en laissant les trous.
Retirer ensuite les trous avec le couteau
Retirer ensuite les trous avec le couteau
en faisant des sillons hélicoïdaux tout
autour du fruit.
L'ananas est prêt pour la présentation
debout sur une assiette.
L'ananas est prêt pour la présentation
debout sur une assiette.
Pour servir il suffira de le découper
en tranches.
en tranches.
Présentation 2 en barquette
Couper l'ananas de manière
longitudinale en deux, puis chaque
moitié en 3 ou 4 en fonction de la
taille de l'ananas et du nombre
d'invités.
longitudinale en deux, puis chaque
moitié en 3 ou 4 en fonction de la
taille de l'ananas et du nombre
d'invités.
Détacher la chair en passant le
couteau à 1 cm de la peau.
Découper ensuite la chair en
tranches de 1 cm d'épaisseur.
couteau à 1 cm de la peau.
Découper ensuite la chair en
tranches de 1 cm d'épaisseur.
Enfin pour la présentation, décaler les
tranches une sur deux, à droite et à
gauche.
Présentation 3 en rond
Couper une belle rondelle d'ananas
avec la peau 2 cm d'épaisseur.
Enlever la chair centrale avec un
couteau laissant la peau en cercle.
Découper la chair en petits morceaux
et la remettre pour garnir le cercle
de peau.
Un petit fruit rouge au milieu donnera
une petite touche de couleur
sympatique !
avec la peau 2 cm d'épaisseur.
Enlever la chair centrale avec un
couteau laissant la peau en cercle.
Découper la chair en petits morceaux
et la remettre pour garnir le cercle
de peau.
Un petit fruit rouge au milieu donnera
une petite touche de couleur
sympatique !
Présentation 4 : en carpaccio
Avec un grand couteau, enlever
d'abord toute la carapace.
Puis couper l'ananas en très fines
tranches dans une grande assiette.
Ajouter du sucre en poudre,
d'abord toute la carapace.
Puis couper l'ananas en très fines
tranches dans une grande assiette.
Ajouter du sucre en poudre,
arroser d'un peu de jus de citron.
Laisser mariner pendant une heure.
Servir dans les assiettes les tranches
Servir dans les assiettes les tranches
d'ananas, en ajoutant une boule de
glace à la vanille.
Le Conseil du Chef
glace à la vanille.
Le Conseil du Chef
L'ensemble des photos ci-dessus
ont été réalisées avec des ananas
"classiques" en provenance des
Antilles
ou de la Côte d'Ivoire. Pour ceux qui souhaitent encore plus de goût,
je conseillerais l'ananas de type
"Victoria", plus petit, avec la peau
jaune orangée, plus cher mais
surtout beaucoup plus succulent.
ont été réalisées avec des ananas
"classiques" en provenance des
Antilles
ou de la Côte d'Ivoire. Pour ceux qui souhaitent encore plus de goût,
je conseillerais l'ananas de type
"Victoria", plus petit, avec la peau
jaune orangée, plus cher mais
surtout beaucoup plus succulent.
Accompagnement
Champagne rosé
Commentaires