Omelette aux pommes de terre et vrai chorizo


Recette de Omelette pomme de terre et chorizo

Omelette aux pommes de terre et vrai chorizo

RésuméRecette omelette aux pommes de terre et chorizo, pour un repas en soirée servi avec une belle salade verte. J’aime les omelettes qui ont du caractère et j’aime aussi le chorizo cuit ou cru, j’adore cette saucisse Espagnole. Nous aimons beaucoup les œufs à la maison et chez nous les omelettes sont baveuses très baveuses.
Infos-pratiques
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Temps total : 20 minutes
Difficulté : Facile
Coût : €
Catégorie : entrée chaude ou froide, plat
Calories : 5/10
Nombre de personnes: 4
Note étoiles:  ★★★★☆ 1 review(s)

Ingrédients pour la préparation de la recette de l' Omelette aux pommes de terre et chorizo pour 4 personnes...

  • 4 œufs extra frais,
  • 2 pommes de terre,
  • 1 belle échalote grise,
  • 100 grammes de chorizo du vrai,
  • 1 cuillère à soupe de graisse de canard,
  • Sel fin de cuisine,
  • Piment d'Espelette

Etapes de la réalisation de la préparation de la recette de Omelette aux pommes de terre et chorizo pour 4 personnes...

  1. Eplucher puis couper les pommes de terre en cubes.
  2. Eplucher puis couper l’échalote en rondelles.
  3. Couper le chorizo en rondelles régulières.
  4. Casser les œufs puis les battre légèrement
  5. Chauffer une poêle avec la graisse de canard.
  6. Griller les pommes de terre dans la graisse très chaude.
  7. Retourner les pommes de terre pour les griller de toutes parts.
  8. Réserver les pommes de terre lorsqu’elles sont cuites.
  9. Saisir les échalotes sans les laisser colorer, puis réserver.
  10. Rôtir les rondelles de chorizo.
  11. Verser l’omelette.
  12. Ajouter les pommes de terre et les rondelles d’échalote sur l’omelette

Quel vin boire avec : L'omelette aux pommes de terre et chorizo

Mon vin préféré pour cette recette : Beaujolais village Cépage Gamay
Température entre 11° et 12

Quel vin boire avec : Omelette aux pommes de terre et chorizo

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