L'Omelette du Curé ... d'après Brillat-Savarin ...
En me replongeant dans la Physiologie du Goût de Brillat Savarin , je suis tombé sur un plat qui jusque-là m'avait échappé, l'Omelette de Curé ... Alors, je tiens à préciser de suite pour celles et ceux qui se diraient " chouette, un nouveau bouquin sur lequel faire un bo-bo billet ", qu'il ne s'agit aucunement d'un recueil de recettes dédiées au fromage, mais simplement d'un pamphlet philosophico-historique sur l'Histoire de la cuisine et plus généralement du Goût écrit au cours des XVIIIe & XIXe siècles. Et au beau milieu de l'ouvrage, ou plus précisément dans le dernier tiers, est fait mention d'une Omelette servie chez un clerc de l'époque et jouissant d'une sacrée réputation dans le tout Paris gourmet du moment. A l'origine, la recette préconise de la laitance de carpe. j'ai préféré des œufs de truite et du thon remplacé par de la truite là aussi. ... et je me suis permis d'adapter deux o...
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