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Charlotte aux groseilles et au cassis

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Recette de  Charlotte aux groseilles et au cassis pour 6 personnes Temps de préparation : 30 minutes Temps de Cuisson : 5 minutes Difficulté : Très facile Coût : Pas cher Ingrédients  pour la Recette de Charlotte aux groseilles et au cassis 200 grammes de fraises,  300 grammes de groseilles mélangées rouges et blanches,  100 grammes de cassis,  24 tranches de pain brioché,  1/2 litre de lait,  1 gousse de vanille de bourbon,  6 jaunes d'œufs extra frais,  125 grammes de sucre semoule,  100 grammes de crème fraîche,  4 feuilles de gélatine. Préparation de la Recette de  Charlotte aux groseilles et au cassis Mettre les jaunes d'œufs et le sucre dans une jatte ou un saladier creux. Fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse.  Ajouter le lait avec la gousse de vanille. Puis, les chauffer.  Ajouter la gélatine qui aura tremper dans un rien d'eau tiède.  Mettre le tout sur feu doux sans cesser de tourner.  La crème est

Charlotte exotique

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La charlotte est le dessert idéal pour l'été !  Fraîche, souvent fruitée, elle se réinvente selon vos envies.  Recette de Charlotte  exotique pour 6 personnes Temps de préparation : 45 minutes Temps de Cuisson : 15 minutes Difficulté : Très facile Coût : Pas cher Ingrédients  pour pour la Recette de Charlotte  exotique 3 mangues bien mures, 4 kiwis bien murs, 6 fruits de la passion bien murs, 1/2 litre de crème anglaise, 8 feuilles de gélatine, 25 cl de crème fraîche liquide, 40 grammes de sucre en poudre, 20 biscuits à la cuillère. Préparation de la Recette de   Charlotte exotique Peler les mangues. Les couper la chair en morceaux autour du noyau.   Peler les Kiwis, les couper en rondelles.  Ouvrir les fruits de la passion. Vider leur pulpe dans un bol.  Réserver un peu de chaque fruit pour la décoration finale.   Réchauffer la crème anglaise.   Faire tremper les feuilles de gélatine dans un peu d'eau froide.  Égo

L'aliment du jour: Le Camembert

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Camembert fermier moulé à la louche Fromage à pâte molle, le camembert est riche en micro nutriments. il peut aider à reminéraliser l’organisme. Il est également riche en minéraux et vitamines. Découvrez ses intérêts nutritionnels. Camembert fermier Intérêt nutritionnel Fromage à pâte molle, le camembert est Riche en micro nutriments. il peut aider à reminéraliser l’organisme. Riche en minéraux  : un camembert à 20% de matières grasses contient 484mg/100g de calcium, 24mg/100g de magnésium, 324mg/100g de phosphore, 126mg/100 g de potassium, 675mg/100g de sodium. Il contient également dans une moindre mesure du zinc, du fer, de l’iode ou du sélénium. Riche en vitamines  : le camembert est riche en vitamine A mais il apporte également de la vitamine C qui stimule les défenses immunitaires, B2 et E. Il fournit également l’organisme en vitamines B1, B3, B5 ou B6. Riche en calories  :  100 grammes de Camembert à 20% de matières grasses apportent… 208 calories.  Le camem

Langoustines au beurre d’orange

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Recette de Langoustines au beurre d’orange Pour 4 personnes. Préparation : 45  minutes Cuisson : 3 5  minutes Difficulté :  Recette plus difficile Coût :  Recette chère Ingrédients pour la recette de Langoustines au beurre d’orange : 16 belles langoustines, 1 orange, 20 grammes de beurre demi-sel, Poivre de Séchuan. Fumet Têtes et pinces des langoustines, 1/2 oignon jaune, 3 zestes d'oranges, 15 grammes de beurre, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, 1 cuillère à café de concentré de tomates, 1 bouquet garni. Beurre d’orange 20 cl du fumet, 1 orange, 100 grammes de beurre doux, 1 clou de girofle, 1 dose de safran, Sel fin de cuisine, P oivre blanc moulu. Préparation de la recette de Langoustines au beurre d’oranges : Décortiquer les langoustines mais conserver les têtes. Casser les pinces. Réserver les queues au réfrigérateur. Brosser et laver la peau de l'orange. En prélever 3 zestes, les réserver

Fricassée de lotte aux morilles et vin jaune

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Recette de Fricassée de lotte aux morilles et vin jaune Pour 4 personnes. Préparation : 45   minutes Cuisson : 55   minutes Difficulté :  Recette facile Coût :  Recette peu Onéreuses Ingrédients pour la recette de Fricassée de lotte aux morilles et vin jaune : 1 queue de lotte de 1,5 kg, 3 échalotes grises, 24 morilles fraîches, 50 grammes de beurre, 20 grammes de farine, 10 cl de vin d'Arbois , vin jaune, 15 cl de crème fraîche, Sel fin de cuisine, Poivre noir en grains moulu. Fumet de lotte Cartilage et parure de 1 lotte, 20 grammes de beurre , 2 oignons jaunes, 2 blancs de poireau, 1/2 carotte, 1/2 branche de céleri. Matériel nécessaire. Flet de sole. Couteau,  Économe Préparation de la recette de Fricassée de lotte aux morilles et vin jaune : Pour le fumet de lotte : Mettre à tremper le cartilage et la parure de lotte dans l'eau froide pendant 30 minutes afin d'éliminer les parties sanguinolantes