Charlotte exotique
Recette de Charlotte exotique
pour 6 personnes
Temps de préparation : 45 minutes
Temps de Cuisson : 15 minutes
Difficulté : Très facile
Coût : Pas cher
Ingrédients pour pour la Recette de Charlotte exotique
- 3 mangues bien mures,
- 4 kiwis bien murs,
- 6 fruits de la passion bien murs,
- 1/2 litre de crème anglaise,
- 8 feuilles de gélatine,
- 25 cl de crème fraîche liquide,
- 40 grammes de sucre en poudre,
- 20 biscuits à la cuillère.
Préparation de la Recette de Charlotte exotique
- Peler les mangues.
- Les couper la chair en morceaux autour du noyau.
- Peler les Kiwis, les couper en rondelles.
- Ouvrir les fruits de la passion.
- Vider leur pulpe dans un bol.
- Réserver un peu de chaque fruit pour la décoration finale.
- Réchauffer la crème anglaise.
- Faire tremper les feuilles de gélatine dans un peu d'eau froide.
- Égoutter et les faire fondre dans la crème anglaise encore chaude.
- Laisser refroidir.
- Dans la cuve d'un mixer, mettre la chair des mangues,
- La réduire en purée.
- Ajouter la crème anglaise.
- Battre la crème en Chantilly dans une jatte bien froide.
- Incorporer à la préparation froide en soulevant la masse.
- Garnir un moule à charlotte de biscuits à la cuillère côtés bombés vers l'extérieur.
- Verser un tiers de la préparation, déposer une couche de pulpes de fruits de la passion.
- Verser le reste de mousse à la mangue.
- Mettre au frais au moins 4 heures.
- Au moment de servir, démouler la charlotte après avoir plongé le moule dans de l'eau chaude quelques secondes.
- Décorer le dessus de la charlotte avec les fruits réservés.
- Servir aussitôt.
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