Cromesquis de foie gras

Cromesquis de foie gras

Cromesquis de foie gras
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Infos-pratiques
Recette pour 4 personnes
Entrée
Temps de pfréparation: 30 minutes
Temps de cuisson:  minutes
Temps total:
Degré de difficulté: bon cuisinier
Coût: €€€
Calories: 9/10
Catégorie: entrée, volaille, canette, foie gras, cromesquis de foie gras, assaisonnement, aromates, condiments épices, herbes, accompagnement, cuisson,

Ingrédients pour la préparation de la réalisation de la recette des cromesquis au foie gras pour 16 pièces...
- 100 grammes de foie gras cuit,
- 15 cl de crème fleurette,
- 2 oeufs extra-frais,
-  200 grammes de farine type 55,
- 150 grammes de poudre d'Amande,
- 30 cl d' Huile de friture,
- Fève de tonka râpé ( facultatif)

Préparation des boules de foie gras
Couper le foie gras en morceaux.
Porter la crème à ébullition.
Laisser tièdir avant de la verser sur le fois gras.
Ajouter un peu de fève de tonka râpé.
Émultionné au mixer plogeur de façon à obtenir un mélange homogène et bien lisse.
Remplir un moule en silicone acec des formes demi-sphèrique de 2,5 de diamètre.
A défaut, utiliser un moule en silicone à glaçons ronds. 
Le placer au congélateur au 4 heures avant de l'utiliser.


Préparation de la panure
Verser la farine dans une grande assiette.
Dans un bol, battre les oeufs avec du sel et du poivre et 3 cuillères
à soupe d'eau.
Mélanger la chapelure et la poudre d'amande dans une seconde grande assiette.


Paner les boules de foie gras
Lorque le foie gras est congelé, démouler les demi-sphères et les assembler deux par deux de façon à former une boule bien ronde.
si on a utilisé le bac à glaçon ne pas les assemmbler.
Réserver la moitié des boules au congélateur le temps de paner la première moitié.
Rouler les sphères dans la farine, puis dans l'oeuf et pour finir dans la chapelure apelure aux amandes tamisée au tamis très fin.
Procéder de la même façon pour la seconde moitié des boules de foie gras.


Cuisson et dégustation...
Frire les cromesquis dans un bain d'huile à 180°C jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Les égoutter sur du papier absorbants.
Les servir chaudes.











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