Soufflé à l'ail des ours
Entrée
Nombre de personnes :
4
Préparation : 20
minutes
Cuisson :
30 minutes
Temps Total : 50 minutes
Difficulté :
Moyenne
Coût : €
Origine : France
Région :
Deux-Sèvres
Calories : Moyennes
Vin : Rosé du
Thouarsais servi frais
Ingrédients pour le
Recette de Soufflé à l'Ail des Ours
Pour 4 personnes :
- 25 cl de lait entier,
- 4 cuillères à soupe de maïzena,
- 80 grammes de gruyère râpé,
- 1 bonne poignée d'ail des ours bien lavé et haché
finement,
- 4 oeufs entiers,
- Sel de table fin,
- Poivre blanc moulu.
Préparation de la
Recette de Soufflé à l'Ail des Ours
Préchauffer le four à 170° th 6/7
Dans une petite casserole, mélanger le lait et la maïzena.
Faire chauffer à feu doux en mélangeant constamment jusqu'à
épaississement.
Ajouter alors le gruyère râpé.
Laisser refroidir un moment avant d'ajouter les jaunes d'oeufs et l'ail des
ours.
Bien mélanger.
Battre les blancs en neige ferme, les saler légèrement au début.
Les incorporer très délicatement au mélange à la maryse, sans les
casser.
Verser dans un plat assez haut et cuire environ 30/35 minutes.
Servir au sortir du four, avant qu'il se dégonfle!...
Plus la cuisson sera douce meilleur sera le soufflé. Si vous chauffez trop
fort, le soufflé s'aplatira à la sortie car il sera plein de vapeur.
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