Moelleux au chocolat de Bayonne au piment d’Espelette
Moelleux au chocolat de Bayonne au piment d’Espelette
Dessert
Nombre de personne : 4
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Coût : €
Ingrédients pour la recette de Moelleux au chocolat de
Bayonne et piment d’Espelette pour 4 personnes.
Les quantités
sont toujours données à titre approximatif et pour un nombre précis, elles dépendent
du nombre de personnes en plus ou en moins, de la grandeur des plats utilisés
et du goût de chacun.
- 60 grammes de farine 55 tamisée,
- 100 grammes de sucre semoule,
- 60 grammes de beurre ramolli,
- 3 Œufs extra frais,
- 150 grammes de chocolat noir à 75% de
Bayonne
- Une pincée de Piment d’Espelette
Préparation de la
recette Moelleux au chocolat de Bayonne et piment d’Espelette
1. Chemiser les moules : Beurre + farine puis les mettre au frigo
2. Faire fondre le beurre dans une casserole le chocolat au bain-marie
3. Clarifier les œufs et monter les blancs en neige
Réaliser le moelleux :
1. Blanchir les jaunes d’œufs et le sucre
2. Ajouter le beurre fondu : faire un mélange homogène
3. Ajouter le chocolat fondu et les blancs en neige : homogénéiser le mélange
4. Ajouter en une seule fois la farine et le piment d’Espelette
5. Mettre en moules et cuire au four 10 minutes à 150° démouler à chaud et
mettre sur une assiette
Le moelleux est chaud et coulant à cœur
éventuellement vous pouvez
mettre sur le dessus une quenelle crème chantilly et saupoudrer de
piment d’Espelette.
mettre sur le dessus une quenelle crème chantilly et saupoudrer de
piment d’Espelette.
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