Magrets de canard laqués au miel, poêlée de poires



Magrets de canard laqués au miel, poêlée de poires
Ingrédients pour 4 personnes
• 3 magrets de canard
• 4 poires
• 3 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
• 2 cuil. à soupe de miel
• le jus d'1 citron
• 30 g de beurre
• 1 cuil. à café de thym émietté
• 1 cuil. à café de poivre concassé (mignonnette)
• quelques brins de cerfeuil
• sel, poivre
Préparation de la recette de Magrets de canard laqués au miel, poêlée de poires
Pelez les poires, coupez-les en deux, retirez les pépins puis taillez-les en lamelles.
Citronnez les pour éviter qu’elles noircissent.
Chauffez 30 g de beurre dans une sauteuse et faites cuire les poires à feu doux.
Réservez au chaud.
Quadrillez au couteau la peau des magrets.
Assaisonnez-les de sel, de poivre et de thym effeuillé.
Faites chauffer une cocotte et mettez les magrets côté gras, à cuire 5 min à feu vif.
Retirez la graisse de cuisson. Faites cuire l'autre face des magrets 3 min (cuisson rosée), puis réservez-les enveloppés dans une feuille de papier d'aluminium.
Déglacez la cocotte avec le vinaigre de cidre, laissez réduire, ajoutez le miel et 2 cuil. à soupe d'eau, donnez une ébullition. Récupérez le jus qui s'écoule des magrets, versez-le dans la sauce. Rectifiez l'assaisonnement et laissez cuire doucement 1 min.
Découpez les magrets en tranches et disposez-les sur les assiettes. Ajoutez les poires, nappez de sauce et décorez de cerfeuil.
Servez sans attendre.

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