Sushis de légumes
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Préparation : 15 minutes
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Cuisson : 4 minutes
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Difficulté : Facile
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Origine : Europe, France
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Spécialité : Chic et facile
Ingrédients pour 4 personnes
Ingrédients pour la recette de sushis
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2 petites courgettes rondes
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2 oignons blancs
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Quelques radis
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150 grammes de riz noir
vénéré
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2 cuillerées à soupe de moutarde au
vinaigre d'Orléans
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1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
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Sauce soja
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Sel fin de cuisine,
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Poivre blanc du moulin
Réalisation de la recette de
sushis de légumes
Cuire le riz
dans de l’eau bouillante.
Éliminer le
pédoncule des courgettes.
Les couper
en fines rondelles à l’aide d’une mandoline.
Les poser
dans une poêle légèrement huilée,
Les laisser cuire
1 minute de chaque côté.
Les retirer
et les réserver.
Peler les oignons et les radis.
Peler les oignons et les radis.
Les couper
en fines rondelles.
Bien mélanger
le riz égoutté et refroidi, la moutarde et l’huile d’olive.
Prélever des
cuillerées à dessert de riz.
Les tasser,
les poser sur un plat.
Mettre sur
chacune 1 rondelle de courgette.
Les parsemer
d’oignon et de radis.
Les servir accompagné de la sauce soja mélangée à l’huile d’olive.
L’astuce du chef.
Les servir accompagné de la sauce soja mélangée à l’huile d’olive.
L’astuce du chef.
Pour réussir
vos sushis à coup sûr, mélanger quelques gouttes d’huile d’olive au riz noir
cuit et le coller avec de la moutarde Martin Pourret, qui donnera un goût
original et une jolie couleur mélangée au riz noir.
Ce
n’est pas de la pub, je ne les connais pas
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