Velouté de carottes au gingembre

Velouté de carottes au gingembre 


 
  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 25 minutes
  • Nombre de personnes : 4
  • Difficulté : Moyen


Ingrédients pour la recette de Velouté de carottes au gingembre 
Recette pour 4 personnes
  • 600 grammes de carottes de sable ou autres,
  • 1 oignon jaune, 
  • 2 cuillères à soupe d'huile d’arachide,
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre ,
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche allégée 
  • 8 brins de ciboulette 
  • Sel fin de mer, 
  • Poivre blanc moulu.

Réalisation de la recette de Crème de carottes au gimgembre 
1. Peler et râper les carottes. 
2. Chauffer l'huile dans une casserole pour y faire revenir l'oignon émincé
3. Ajouter les carottes.
4. Les laisser cuire 5 minutes tout en mélangeant à la cuillère de bois.
5. Rajouter et verser 40 cl d'eau. 
6. Couvrir et faire cuire 15 minutes à feu moyen. 
7. Mixer pour obtenir un velouté. 
8. Saupoudrer de gingembre.
9. Saler.
10. Ajouter la crème fraîche 

11. Pour servir, répartir dans 2 tasses en parsemant de ciboulette ciselée

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Une rencontre peu ordinaire ...quoique !!!

Petits vanets de l'ile d'oléron juste cuits

Cromesquis de foie gras