Crème Anglaise
La crème anglaise de ma grand mère. |
- 1/2 litre de lait entier.
- 8 jaunes d’œuf extra frais.
- Gousse de vanille de bourbon ou un sachet de sucre vanillé.
- 60 grammes de sucre semoule.
Comment faire votre crème anglaise.
- Dans un saladier mettre les jaunes d’œuf et le sucre semoule.
- Bien mélanger avec un fouet pour obtenir un mélange homogène.
- Prendre la gousse de vanille.
- La couper dans le sens de la longueur.
- Prendre une casserole.
- Y verser le demi-litre de lait.
- Le faire bouillir.
- Dans le cas d' un sachet de sucre vanillé.
- Une fois le lait dans la casserole verser le cachet de sucre vanillé.
- Porter le lait à l’ébullition.
La cuisson de la crème anglaise.
- Verser ensuite doucement le lait bouillant dans le saladier en remuant avec le fouet.
- Terminer la cuisson au bain-marie.
- Mettre de l’eau dans un récipient posé votre saladier avec la crème dans celui-ci.
- Chauffer sur feu doux tout en mélangeant de temps en temps avec une cuillère en bois.
- Dés que la crème nappe la cuillère en bois votre crème anglaise est prête.
La finition .
- Laisser refroidir la crème anglaise.
- Puis, la mettre au réfrigérateur.
- Elle pourra être dégusté dans l’heure qui suit.
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