Compote de cerises aux amandes


  • Temps de préparation: 10 minutes
  • Temps de cuisson: 15 minutes
  • Difficulté: Très facile
  • Budget: Bon marché
  • Recette pour 4 personnes


Ingrédients pour Compote de cerises aux amandes

  • 1 kg de cerises bigarreau,
  • 50 grammes d'amandes mondées,
  • 150 grammes de sucre semoule,
  • 1 gousse de vanille.

Préparation pour Compote de cerises aux amandes

  1. Laver rapidement les cerises.
  2. Les équeuter.
  3. Verser 1 dl d'eau dans une casserole.
  4. Ajouter le sucre et la gousse de vanille coupée en deux.
  5. Porter à ébullition.
  6. Ajouter les cerises et les amandes.
  7. Laisser cuire 10 minutes à feu vif.
  8. Le jus doit être sirupeux.
  9. Laissez refroidir et répartissez dans 4 coupes.
  10. Mettre au frais.


Nos suggestions pour la Recette de la Compote de cerises aux amandes


  1. On  peut aromatiser cette compote avec 2 cuillerées à soupe de kirsch avant de servir.

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Une rencontre peu ordinaire ...quoique !!!

Petits vanets de l'ile d'oléron juste cuits

Cromesquis de foie gras