Sauce à la tomate et cornichons
Sauce
à la tomate et cornichons
pour
6 personnes
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 40 minutes
- Difficulté: Facile
- Budget: Bon marché
Ingrédients pour Sauce à la tomate et
cornichons
- 25 grammes de beurre allégé
- 70 grammes d'oignons frais
- 15 grammes de concentré de tomate
- 100 grammes de vin blanc tursan
- 0,5 gramme d'herbes de Provence
- 0,5 gramme d'origan séché ou frais
- 0,5 gramme de cerfeuil frais ou séché
- 10 gramme de vinaigre de cidre
- 7 gramme de fond de veau
- 20 gramme de moutarde de Dijon,
- 12 grammes de cornichons au vinaigre,
- 10 grammes de sucre en poudre,
- 25 grammes de beurre allégé,
- 2 grammes de persil frais
- 4 pincées de Sel fin de cuisine.
- 2 pincées de poivre noir du moulin.
Préparation pour Sauce à la tomate et
cornichons
- Couper les cornichons en petits dés.
- Trier, laver le persil.
- Puis, l'égoutter.
- Couper l'oignon, le laver, l'égoutter et le couper en rondelles.
- Faire fondre le beurre dans une casserole.
- Dans la casserole, ajouter les oignons.
- Bien mélanger.
- Faire colorer pendant 5 minutes.
- Puis, ajouter le concentré de tomate.
- Dans la casserole, ajouter le vin blanc.
- Bien mélanger.
- Puis, ajouter le poivre, les herbes de Provence, ne pas saler.
- Dans la casserole, ajouter l'origan, le cerfeuil, le vinaigre.
- Faire réduire à sec pendant 7 minutes environ.
- Dans la casserole, ajouter le fond de veau, la moutarde, les cornichons, l'eau.
- Laisser réduire à feu doux.
- Mélanger les ingrédients.
- Ajouter le sucre.
- Cuire pendant 30 minutes.
- Goûter.
- Rectifier l'assaisonnement.
- Avant de servir, ajouter le beurre, le persil.
Commentaires