Tomates craquantes au sésame




Recette de Tomates craquantes au sésame 

pour 5 personnes

  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 8 minutes
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Pas cher

Ingrédients pour la Recette de Tomates craquantes au sésame

  • 20 tomates cerises,
  • 70 grammes de sucre en poudre, 
  • 25 grammes d’eau,
  • 40 grammes de graines de sésame. 

Préparation de la Recette de Tomates craquantes au sésame

  1. Laver, sécher.
  2. Piquer les tomates cerise d’un cure-dent. 
  3. Réserver.
  4. Placer la casserole sur feu moyen.
  5. Verser l'eau et le sucre. 
  6. Secouez la casserole pour que le mélange soit bien homogène.
  7. Laisser le sucre bouillir.
  8. Puis se caraméliser.
  9. Remuer délicatement la casserole pour bien répartir le caramel. 
  10. Veiller à ne pas éclabousser les parois, le sucre risquerait de cristalliser.
  11. Ne pas faire brunir le caramel. 
  12. Plonger rapidement le fond de la casserole dans un bain d’eau bien froide pour stopper la cuisson.
  13. Tremper une à une les tomates dans le caramel.
  14. Les rouler dans les graines de sésame. 
  15. Les déposer dans une assiette au fur et à mesure.
  16. Et, les déguster.



Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Une rencontre peu ordinaire ...quoique !!!

Petits vanets de l'ile d'oléron juste cuits

Cromesquis de foie gras