Profiteroles au Foie Gras à la Compotée de Figues
Recette de Profiteroles au Foie Gras à la Compotée de Figues
pour 4 personnes.
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 20 minutes
Difficulté : Recette plus difficile
Coût : Pas cher
Ingrédients pour la Recette de Profiteroles au Foie Gras à la compotée de Figues en feuilles d'or :
- 250 grammes de compote de figues,
- 300 grammes de Bloc de Foie Gras,
- Fleur de sel,
- Poivre noir concassé,
- 4 feuilles d’or.
Pour la pâte à choux :
- 125 grammes de farine,
- 100 grammes de beurre,
- 4 œufs entiers bien frais,
- 1 pincée de sel.
Préparation de la Recette de Profiteroles au Foie Gras et Compotée de Figues en feuilles d'or :
Préparer la pâte à chou :
- Faire fondre doucement le beurre dans 120 ml d'eau.
- Ajouter une pincée de sel.
- Quand le mélange frémit, verser la farine d'un coup.
- Mélanger constamment jusqu'à ce que la pâte forme une boule homogène.
- Elle doit se détacher de la casserole.
- Retirer du feu.
- Incorporer les œufs un à un.
- Laisser refroidir.
- Préchauffer le four à 180° ou th 6
- Beurrer légèrement une plaque de cuisson.
- Prendre une poche à douille ou une grande cuillère.
- Déposer 8 tas de pâte d'environ 4 centimètres de largeur et de hauteur.
- Puis, enfourner la plaque pendant 20 minutes.
- Sortir les petits choux du four.
- Renouveler l'opération avec le reste de pâte.
- Laisser refroidir.
- Couper les petits choux aux 2/3 de la hauteur.
- Déposer dans le fond deux cuillères à café de compote de figues.
- Découper à l'aide d'une lyre ou d’un couteau long et fin.
- On passe la lame sous l’eau chaude à chaque tranchage des tranches de foie gras.
- Faire des tranches de 5 millimètres d'épaisseur environ.
- Puis les déposer sur la compote de figues.
- Ajouter une pincée de fleur de sel et une pincée de poivre noir concassé.
- Puis, refermer délicatement avec les petits chapeaux réservés.
- Faire adhérer sur le dessus un quart de feuille d'or.
- Prendre soin d'avoir les mains bien sèches.
- Disposer les choux sur un grand plat.
- Les servir aussitôt.
Vin : Choisir un demi-sec ou un vin légèrement moelleux .
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