Terrine du Potager
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Terrine du Potager |
Recette de la Terrine du Potager
Pour 4 personnes
À préparer à l’avance,
Pour 4 personnes
À préparer à l’avance,
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 25 minutes
Difficulté: Recette facile
Coût: Peu Onéreux
Cuisson: 25 minutes
Difficulté: Recette facile
Coût: Peu Onéreux
Ingrédients de la Recette de la terrine du potager.
- 200 grammes de tomates,
- 50 grammes d’olives noires italiennes,
- 200 grammes d’asperges,
- 100 grammes de carottes,
- 4 feuilles de gélatine,
- 100 grammes de pois gourmands,
- 200 grammes de poivrons jaunes coupés en quatre,
- 100 grammes de jus de tomate,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grains moulus.
- 200 grammes de tomates,
- 50 grammes d’olives noires italiennes,
- 200 grammes d’asperges,
- 100 grammes de carottes,
- 4 feuilles de gélatine,
- 100 grammes de pois gourmands,
- 200 grammes de poivrons jaunes coupés en quatre,
- 100 grammes de jus de tomate,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grains moulus.
Matériel nécessaire.
- 1 moule à cake
Réalisation de la recette de la Terrine du potager.
Les Tomates:
- Plonger les tomates 30 secondes dans l’eau chaude,
puis les passer sous l’eau froide en glace.
- Les peler, éliminer leurs graines et hacher leur pulpe.
- Dénoyauter les olives et les hacher.
- Mélanger olives et tomates.
- Dénoyauter les olives et les hacher.
- Mélanger olives et tomates.
Les autres légumes :
- Peler et laver les asperges et les carottes.
- Découper les carottes en fines lamelles.
- Faire cuire chaque légume séparément pendant
3 minutes dans de l’eau bouillante salée.
- Égoutter, passer rapidement sous l’eau froide,
égoutter encore et laisser refroidir.
- Peler et laver les asperges et les carottes.
- Découper les carottes en fines lamelles.
- Faire cuire chaque légume séparément pendant
3 minutes dans de l’eau bouillante salée.
- Égoutter, passer rapidement sous l’eau froide,
égoutter encore et laisser refroidir.
Monter la terrine :
- Mettre les feuilles de gélatine dans de l’eau froide
afin de les ramollir.
- Tapisser le fond d’un moule à cake des lamelles
de carottes.
- Ajouter en couches la pulpe de tomate aux olives,
les pois gourmands, les asperges et les poivrons.
- Mettre les feuilles de gélatine dans de l’eau froide
afin de les ramollir.
- Tapisser le fond d’un moule à cake des lamelles
de carottes.
- Ajouter en couches la pulpe de tomate aux olives,
les pois gourmands, les asperges et les poivrons.
La gelée :
- Faire chauffer doucement le jus de tomate.
- Ajouter les feuilles de gélatine égouttées et les laisser
fondre.
- Retirer du feu, verser lentement le jus sur les légumes
et réserver au réfrigérateur au moins 12 heures.
- Faire chauffer doucement le jus de tomate.
- Ajouter les feuilles de gélatine égouttées et les laisser
fondre.
- Retirer du feu, verser lentement le jus sur les légumes
et réserver au réfrigérateur au moins 12 heures.
Pour servir :
- Démouler délicatement la terrine, la couper en tranches.
- Servir avec une vinaigrette parfumée à l’huile d’olive
et au vinaigre balsamique.
et au vinaigre balsamique.
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