Ris de veau façon grand-mère
Ris de veau façon grand-mère
Nombres de personnes : 6 personnes
Préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
Coût : 6 .00 euro
Origine : Cuisine
européenne
Pays : France
Région : Corrèze
Calories : Moyennes.
Vin : Vin de pays
Pays : France
Région : Corrèze
Calories : Moyennes.
Vin : Vin de pays
Ingrédients pour la recette de Ris de veau façon grand-mère pour 6
personnes
Les quantités
sont toujours données à titre approximatif et pour un nombre précis, elles dépendent
du nombre de personnes en plus ou en moins, de la grandeur des plats utilisés
et du goût de chacun.
950 GRAMMES DE RIS DE VEAU COMPTER 160 GRAMMES PAR PERSONNES,
2 ÉCHALOTES GRISES,
15 CL DE CRÈME FRAÎCHE LIQUIDE,
50 GRAMMES DE BEURRE,
20 CL DE VINAIGRE,
SEL FIN DE CUISINE,
POIVRE NOIR EN GRAINS DU MOULIN.
2 ÉCHALOTES GRISES,
15 CL DE CRÈME FRAÎCHE LIQUIDE,
50 GRAMMES DE BEURRE,
20 CL DE VINAIGRE,
SEL FIN DE CUISINE,
POIVRE NOIR EN GRAINS DU MOULIN.
Préparation de la recette de Ris de veau façon grand-mère
Faire dégorger les ris dans de l'eau glacée et vinaigrée avec du sel et du poivre pendant 8 heures.
Nettoyer, essuyer, sécher les ris.
Faire blanchir les ris de veau.
Les mettre dans une casserole d'eau.
Porter à ébullition 1 minute.
Porter à ébullition 1 minute.
Les rafraîchir dans de l'eau froide.
Les égoutter.
Parer les ris de veau.
Parer les ris de veau.
Détacher les parties cartilagineuses et graisseuses ainsi que les
membranes.
Faire fondre du beurre clarifié dans une sauteuse.
Placer les ris dans la sauteuse.
Les saler, les poivrer.
Faire cuire à feu très doux pendant 1/2 heure.
Pendant ce temps, éplucher les échalotes et les émincer.
Au bout de la demi-heure de cuisson, retourner les ris de veau et ajouter les échalotes.
Laisser cuire à nouveau 1/2 heure à feu très doux.
Juste avant de servir, ajouter la crème fraîche liquide.
Laisser frémir quelques instants de façon à ce que la crème nappe la cuillère.
Faire fondre du beurre clarifié dans une sauteuse.
Placer les ris dans la sauteuse.
Les saler, les poivrer.
Faire cuire à feu très doux pendant 1/2 heure.
Pendant ce temps, éplucher les échalotes et les émincer.
Au bout de la demi-heure de cuisson, retourner les ris de veau et ajouter les échalotes.
Laisser cuire à nouveau 1/2 heure à feu très doux.
Juste avant de servir, ajouter la crème fraîche liquide.
Laisser frémir quelques instants de façon à ce que la crème nappe la cuillère.
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