Terrine du Potager


Recette de la Terrine du Potager

Pour 4 personnes

À préparer à lavance, facile

Temps

Préparation: 15 minutes


Cuisson: 25 minutes


Difficulté: Recette facile

Coût: Peu Onéreux


Ingrédients de la Recette de la terrine du potager


- 200 grammes de tomates,

- 50 grammes dolives noires italiennes,

- 200 grammes dasperges,

- 100 grammes de carottes,

- 4 feuilles de gélatine,

- 100 grammes de pois gourmands,

- 200 grammes de poivrons jaunes coupés en quatre,

- 100 grammes de jus de tomate,


- Sel fin de cuisine,

- Poivre noir en grains moulus.

Matériel nécessaire..

- 1 moule à cake

Terrine du potager

Recette de Davide Bisetto (Restaurant LOlivier, 83400 Porquerolles.)

Réalisation de la recette de la Terrine du potager.

Les tomates :

- Plonger les tomates 30 secondes dans leau chaude, puis les passer sous leau froide.

- Les peler, éliminer leurs graines et hacher leur pulpe.

- Dénoyauter les olives et les hacher.

- Mélanger olives et tomates.

Les autres légumes :

- Peler et laver les asperges et les carottes.

- Découper les carottes en fines lamelles.

- Faire cuire chaque légume séparément pendant 3 minutes dans de leau bouillante salée.

- Égoutter, passer rapidement sous leau froide, égoutter encore et laisser refroidir.

Monter la terrine :

- Mettre les feuilles de gélatine dans de leau froide afin de les ramollir.

- Tapisser le fond dun moule à cake des lamelles de carottes.

- Ajouter en couches la pulpe de tomate aux olives, les pois gourmands, les asperges et les poivrons.

La gelée :

- Faire chauffer doucement le jus de tomate.

- Ajouter les feuilles de gélatine égouttées et les laisser fondre.

- Retirer du feu, verser lentement le jus sur les légumes et réserver au réfrigérateur au moins 12 heures.

Pour servir :

- Démouler délicatement la terrine, la couper en tranches.

- Servir avec une vinaigrette parfumée à lhuile dolive et au vinaigre balsamique.

Cette Recette de Terrine du potager

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