Colombo de porc
Colombo de porc |
Recette de Colombo de porc
Pour 4 personnes
Préparation: 40 minutes
Cuisson: 60 minutes
Difficulté: Facile
Coût: Pas cher
Ingrédients pour la recette de Colombo
de porc.
- 800 grammes d'épaule ou d'échine de porc,
- 40 grammes de beurre demi-sel,
- 3 cuillères. à soupe de poudre de colombo,
- 1 bouquet garni,
- 30 cl de fond blanc de volaille,
- 200 grammes de riz basmati,
- 15 cl de crème fraîche épaisse,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grains au moulin.
Marinade:
- 1 citron,
- 1 gousse d'ail,
- 1 oignon,
- 1 piment doux.
- 40 grammes de beurre demi-sel,
- 3 cuillères. à soupe de poudre de colombo,
- 1 bouquet garni,
- 30 cl de fond blanc de volaille,
- 200 grammes de riz basmati,
- 15 cl de crème fraîche épaisse,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grains au moulin.
Marinade:
- 1 citron,
- 1 gousse d'ail,
- 1 oignon,
- 1 piment doux.
Réalisation de la recette de Colombo de porc.
- Tailler la viande en morceaux ou le faire faire
par votre boucher.
Pour la marinade:
- Presser le citron et récupérer son jus.
- Eplucher et ciseler l'ail et l'oignon.
- Laver et tailler le piment en fines rondelles.
- Réunir l'ensemble de ces ingrédients dans
Pour la marinade:
- Presser le citron et récupérer son jus.
- Eplucher et ciseler l'ail et l'oignon.
- Laver et tailler le piment en fines rondelles.
- Réunir l'ensemble de ces ingrédients dans
un saladier.
- Déposer les morceaux de porc dans la marinade
- Déposer les morceaux de porc dans la marinade
et faire mariner 30 minutes.
- Les retirer ensuite et les faire revenir au beurre
dans une cocotte jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Verser la marinade, déposer la poudre de colombo,
le bouquet garni. Verser le fond blanc de volaille.
- Cuire 50 minutes à petits ébullitions.
- Cuire le riz à l'eau bouillante salée au gros sel.
- Cuire le riz à l'eau bouillante salée au gros sel.
- Égoutter.
- Maintenir au chaud.
- Retirer les morceaux de porc de la cocotte.
- Retirer les morceaux de porc de la cocotte.
- Faire évaporer le jus de cuisson obtenu 5 à 6 minutes.
- Incorporer la crème et cuire de nouveau 5 minutes,
vérifier l'assaisonnement.
- Replacer la viande dans la cocotte.
- Servir le colombo de porc chaud dans un plat
- Servir le colombo de porc chaud dans un plat
accompagné du riz.
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