dimanche 31 octobre 2010

Tartare de saumon à l'aneth

Tartare de saumon à l'aneth
Recette de Tartare de saumon à l'aneth
Pour 4 personnes

Préparation : 20 minutes
Cuisson :          Pas de cuisson
Difficulté :       Recette facile
Coût :                 Pas Onéreux

Ingrédients pour la recette de Tartare 

de saumon à l'aneth.

300 grammes de filets de saumon sans peau,
8 brins d'aneth,
4 cuillérées à soupe de crème fouettée à 30% 
de matière grasse,
1/2 concombre, 
1 pincée de poivre de Cayenne, 
40 grammes d'œufs de lump ou de hareng, 
40 grammes d'oeufs de saumon, 
Sel fin de cuisine,
Poivre noir en grains moulus.

Marinade:
1 citron vert, 
5 cuillérées à soupe d'huile d'olive, 
Sel fin de cuisine,
Poivre blanc moulu,

Purée d'avocat

1/2 avocat, 
1 cuillère à soupe de jus de citron, 
1 petit oignon, 
Sel fin de cuisine, 
Poivre blanc moulu.

Préparation de la recette de Tartare 

de saumon à l'aneth.


Pour la marinade :
- Presser le citron et récupérer son jus.
- Le verser dans un plat creux avec l'huile d'olive.
- Assaisonner, mélanger.
- Déposer les filets de saumon 1 heure 
dans la marinade.
- Les égoutter et les tailler en petits dés.
- Laver, effeuiller et hacher l'aneth.
- Battre la crème énergiquement jusqu'à ce qu'elle 
tienne aux branches du fouet.
- Peler, laver, égrainer le concombre.
- Tailler la chair en petits cubes.
- L'assaisonner de sel et de poivre de Cayenne.
-Le placer dans un saladier avec l'aneth.
-Incorporer délicatement la crème fouettée.

Pour la purée d'avocat : 
- Eplucher et laver l'oignon.
- Peler l'avocat, citronner sa chair.
- La mixer.
- Ajouter l'oignon.
- Mixer de noueavu jusqu'à l'obtention d'une 
purée homogène.
- Réserver au frais.
- Placer un cercle en inox dans 4 assiettes plates, 
y répartir le tartare de saumon, compléter avec le 
concombre à la crème.
- Retirer le cercle, y déposer quelques œufs de lump.
- Accompagner de la purée d'avocat et de quelques 
oeufs de saumon.

Les Conseils de Pierre.
- Pour amener du croquant, cette recette peut-être 
accompagnée de chips de pommes de terre.
- Un avocat est mûr lorsqu'il est souple sous le doigt : 
il peut alors se conserver dans le bas du réfrigérateur.
- Si l'avocat est ferme, quelques jours lui sont 
nécessaires pour mûrir.
- Le fait de l'envelopper d'un papier journal va lui 
permettre de mûrir plus rapidement.

Cette Recette de Tartare de saumon à l'aneth

est proposée également par les sites



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