jeudi 1 octobre 2009

Tartare de saumon à l'aneth


Recette de Tartare de saumon à l'aneth

Pour 4 personnes.

Préparation : 20 minutes

Cuisson : Pas de cuisson

Difficulté : Recette facile

Coût : Pas Onéreux

Ingrédients pour la recette de Tartare de saumon à l'aneth :


-
300 grammes de filets de saumon sans peau,
-
8 brins d'aneth,
-
4 cuillérées à soupe de crème fouettée à 30% de matière grasse,
-
1/2 concombre,
-
1 pincée de poivre de Cayenne,
-
40 grammes d'œufs de lump ou de hareng,
-
40 grammes d'oeufs de saumon,
-
Sel fin de cuisine,
-
Poivre noir en grains moulus.

Marinade
-
1 citron,
-
5 cuillérées à soupe d'huile d'olive,
-
Sel fin de cuisine,
-
Poivre blanc moulu,

Purée d'avocat

-
1/2 avocat,
-
1 cuil. à soupe de jus de citron,
-
1 petit oignon,
-
Sel fin de cuisine,
-
Poivre blanc moulu.

Préparation de la recette de Tartare de saumon à l'aneth :


Pour la marinade :
- Presser le citron et récupérer son jus.

- Le verser dans un plat creux avec l'huile d'olive.

- Assaisonner, mélanger.

- Déposer les filets de saumon 1 heure dans la marinade.

- Les égoutter et les tailler en petits dés.

- Laver, effeuiller et hacher l'aneth.

- Battre la crème énergiquement jusqu'à ce qu'elle tienne aux branches du fouet.

- Peler, laver, égrainer le concombre.

- Tailler la chair en petits cubes.

- L'assaisonner de sel et de poivre de Cayenne.

-Le placer dans un saladier avec l'aneth.

-Incorporer délicatement la crème fouettée.

Pour la purée d'avocat :
- Eplucher et laver l'oignon.

- Peler l'avocat, citronner sa chair.

- La mixer.

- Ajouter l'oignon.

- Mixer de noueavu jusqu'à l'obtention d'une purée homogène.

- Réserver au frais.

- Placer un cercle en inox dans 4 assiettes plates, y répartir le tartare de saumon, compléter

avec le concombre à la crème.

- Retirer le cercle, y déposer quelques œufs de lump.

- Accompagner de la purée d'avocat et de quelques oeufs de saumon.

Les Conseils de Pierre.

- Pour amener du croquant, cette recette peut-être accompagnée de chips de pommes de terre.

- Un avocat est mûr lorsqu'il est souple sous le doigt : il peut alors se conserver dans le bas du réfrigérateur.

- Si l'avocat est ferme, quelques jours lui sont nécessaires pour mûrir.

- Le fait de l'envelopper d'un papier journal va lui permettre de mûrir plus rapidement.

Cette Recette de Tartare de saumon à l'aneth

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http://pmarchesseau.com.ar et le blog http://chefentoque.kazeo.com


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