Tartare de saumon à l'aneth
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Tartare de saumon à l'aneth |
Recette de Tartare de saumon à l'aneth
Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : Pas de cuisson
Difficulté : Recette facile
Coût : Pas Onéreux
Ingrédients pour la recette de Tartare
de saumon à l'aneth.
- 300 grammes de filets de saumon sans peau,
- 8 brins d'aneth,
- 4 cuillérées à soupe de crème fouettée à 30%
- 8 brins d'aneth,
- 4 cuillérées à soupe de crème fouettée à 30%
de matière grasse,
- 1/2 concombre,
- 1 pincée de poivre de Cayenne,
- 40 grammes d'œufs de lump ou de hareng,
- 40 grammes d'oeufs de saumon,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grains moulus.
Marinade:
- 1 citron vert,
- 5 cuillérées à soupe d'huile d'olive,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre blanc moulu,
Purée d'avocat
- 1/2 avocat,
- 1 cuillère à soupe de jus de citron,
- 1 petit oignon,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre blanc moulu.
- 1/2 concombre,
- 1 pincée de poivre de Cayenne,
- 40 grammes d'œufs de lump ou de hareng,
- 40 grammes d'oeufs de saumon,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grains moulus.
Marinade:
- 1 citron vert,
- 5 cuillérées à soupe d'huile d'olive,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre blanc moulu,
Purée d'avocat
- 1/2 avocat,
- 1 cuillère à soupe de jus de citron,
- 1 petit oignon,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre blanc moulu.
Préparation de la recette de Tartare
de saumon à l'aneth.
Pour la marinade :
- Presser le citron et récupérer son jus.
- Le verser dans un plat creux avec l'huile d'olive.
- Assaisonner, mélanger.
- Déposer les filets de saumon 1 heure
- Déposer les filets de saumon 1 heure
dans la marinade.
- Les égoutter et les tailler en petits dés.
- Laver, effeuiller et hacher l'aneth.
- Battre la crème énergiquement jusqu'à ce qu'elle
tienne aux branches du fouet.
- Peler, laver, égrainer le concombre.
- Tailler la chair en petits cubes.
- L'assaisonner de sel et de poivre de Cayenne.
-Le placer dans un saladier avec l'aneth.
-Incorporer délicatement la crème fouettée.
Pour la purée d'avocat :
- Eplucher et laver l'oignon.
Pour la purée d'avocat :
- Eplucher et laver l'oignon.
- Peler l'avocat, citronner sa chair.
- La mixer.
- Ajouter l'oignon.
- Mixer de noueavu jusqu'à l'obtention d'une
purée homogène.
- Réserver au frais.
- Placer un cercle en inox dans 4 assiettes plates,
- Placer un cercle en inox dans 4 assiettes plates,
y répartir le tartare de saumon, compléter avec le
concombre à la crème.
- Retirer le cercle, y déposer quelques œufs de lump.
- Accompagner de la purée d'avocat et de quelques
oeufs de saumon.
Les Conseils de Pierre.
- Pour amener du croquant, cette recette peut-être
accompagnée de chips de pommes de terre.
- Un avocat est mûr lorsqu'il est souple sous le doigt :
il peut alors se conserver dans le bas du réfrigérateur.
- Si l'avocat est ferme, quelques jours lui sont
nécessaires pour mûrir.
- Le fait de l'envelopper d'un papier journal va lui
permettre de mûrir plus rapidement.
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