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Gravelax de saumon de Pierre Marchesseau

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--> Gravelax de saumon de Pierre Marchesseau Progression de la recette... 1 Commencer par préparer les ingrédients et le matériel. écaillez la peau du saumon. Personnellement, je ne l'incise pas. 2 Théoriquement le coeur de filet de saumon est épais et ne présente pas ou peu d'arêtes. Vérifiez, on ne sait jamais et désarêtez  le si besoin est. 3 Mélangez à parts égales gros sel et sucre. 4 Ajoutez les épices et l'aneth grossièrement coupée. 5 Posez quelques tiges d'aneth sur le coté chair du saumon. 6 Placez le filet côté chair directement sur le mélange en veillant à ce que les côtés soient aussi au contact. 7 Plaquez un film alimentaire. 8 Posez une 2ème plaque sur le poisson avec un poids quelconque (ici des boites de conserve) pour maintenir le filet bien plaqué dans le mélange. 9 Oubliez le filet de saumon au froid positif pendant 24h00. L'idéal est

Crabe de ma Tante Louise au caviar de Neuvic

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# recetteCrabe de ma Tante Louise au caviar de Neuvic #recetteCrabe de ma Tante Louise au caviar de Neuvic. #Partager : Épingler, #Twitter, #Instagram, Recettes : Entrées >> Fruits de mer & Crustacés Origine : France >> Poitou Charentes >> Charente-Maritime (17) Infos-pratiques Type de plat : Entrée Type de cuisine : Cuisine européenne Calories : 5/10 Auteur : Pierre Marchesseau Vin : Vin blanc de Loire Sancerre blanc Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 10 minutes Temps Total : 40 minutes Pour 4 Personnes Difficulté : Moyenne Coût : €€€ Calories : 5/10 Catégorie : Entrée froide, caviar, langoustine, Crabe de ma Tante Louise au caviar de Neuvic, tourteaux cuits, décortiqué, monté en chartreuse. Le crabe tante Louise est un mets de choix. Ce plat se mérite et le crabiste, celui qui le décortique, a beaucoup de mérite et il faut lui donner la plus grosse part c’est la règle. Ce plat s’accompagne de Vin blanc de Loire

Arancini Mozzarella ou des Boulettes de riz Siciliennes...

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Voilà ENFIN la recette des boulettes de riz à la mozzarella que je vous avais montré en exclusivité sur  facebook  et  instagram  et vous avez été nombreux à me solliciter pour avoir la recette alors la voilà.                                                                          Très honnêtement je n’avais pas prévu de poster si rapidement cette recette mais c’était devenu une urgence! J’ai découvert les arancini (ou boulettes de riz si vous préférez) un soir en rentrant du travail. Mon chéri m’avait préparé une jolie surprise puisqu’il m’avait préparé le repas de A à Z et il y avait au menu ces boulettes de riz fourrées la mozzarella dont je raffole depuis que je les fais moi-même!!! Les arancini sont une spécialité de la cuisine sicilienne. Ces boulettes à base de riz sont généralement parfumées au safran, farcies de viande cuite dans de la sauce tomate et aussi de petits pois et de mozzarella. Pour la petite histoire, le terme d’arancini est dérivé d’arancia