Articles

Recette Oeufs Benedict

Image
Catégorie :  Divers   Sous-catégorie :  Sandwiches   Difficulté :  2 Avant de commencer... Ce grand classique américain est tout indiqué pour un petit déjeuner tardif, le brunch!... Ingredients 2  muffins anglais 100 g de bacon 4 œufs + 2 cuillerées de vinaigre blanc Sauce hollandaise  : 2 jaunes + 100 g de beurre ramolli + citron+ sel + piment de Cayenne Ustensiles 1 poêle 2 casseroles Gril pain 1 écumoire Préparation On aura préparé à l’avance les muffins selon cette recette de  muffins anglais . (Les autre muffins seront utilisés au goûter ou congelés). Couper 2 muffins en deux et les faire griller au gril pain par ex Préparer la sauce hollandaise selon la recette  ici  : dans une casserole fouetter les 2 jaunes d’oeufs avec 1 cuillerée à soupe d’eau et quelques gouttes de jus de citron sur feu très doux jusqu’à l'apparition d’une consistance crémeuse homogène. Saler puis hors du feu incorporer le beurre par morceaux en f

Recette Saucisse de morteau aux pommes de terre

Image
Avant de commencer... C'est une recette très facile à réaliser dans une cocotte à feu doux Nombre de personnes : 4 Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson: 35 minutes Temps total : 45 minutes Difficulté : facile  Calories : 342 calories Ingredients 1 saucisse de Morteau 4 grosses  pommes de terre 2 oignons Sel, poivre Ustensiles 1 cocotte Préparation Peler et couper les pommes de terre et les oignons en tranches fines. Couper également le saucisson en tranches  Dans une cocotte, légèrement graissée, mettre alternativement des couches de saucisson, d'oignons et de pommes de terre. Saler, poivrer Couvrir et laisser cuire à feu tout doux pendant 35 minutes environ Pour terminer... C'est une excellente recette transmise par Clara ! Variante : On peut utiliser tout type de saucisses fumées que l’on coupera en 3. Les pommes de terre peuvent être simplement coupées en 2. La recette par ailleurs es

Croissants à la façon de Pierre

Image
Catégorie :  Pains et pâtes de base   Sous-catégorie :  Pâtes de base Difficulté :  4   See the english version :  Classic French Croissants Avant de commencer... Je vous propose ma recette de croissants. C'est une recette assez longue à préparer mais bien agréable à l'odeur dès la sortie du four ! Ingredients Recette pour 2 plaques de four (environ 18 croissants) 500 g de farine T45 20 g de  levure  fraiche de boulangerie (cube) ou 10 g de levure sèche 60 g de sucre 10 g de sel 200 ml de lait 2 œufs (non obligatoires pour donner un petit côté brioché) + 1 pour dorer 200 g de beurre doux (si possible Charentes Poitou AOP) à température ambiante ni trop dur, ni trop mou Ustensiles 1 terrine 1 plan de travail 1 rouleau à pâtisserie 1 pinceau 1 tôle à pâtisserie papier cuisson (Robot batteur sur socle) Préparation La pâte Mettre la farine dans une terrine et faire un puits; émietter la levure. Ajouter le sucre et le s

Crème glacée au Camembert fermier

Image
--> Crème glacée au camembert fermier efermierssert Catégorie : dessert glacée Recette pour 6   personnes Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Temps total : 25 minutes Difficulté : moyenne Coût : € Origine  : Cuisine européenne Pays  :  France Région  :  Basse-Normandie ( Calvados ) Calories  : Moyennes. Vin  :  Un verre de cidre brut frais Ingrédients pour la préparation de la recette de la Crème glacée au camembert fermier pour 6 personnes Les quantités sont toujours données à titre approximatif et pour un nombre précis, elles dépendent du nombre de personnes en plus ou en moins, de la grandeur des plats utilisés et du goût de chacun. 1 CAMEMBERT BIEN FAIT SANS LA CROÛTE, NON PASTEURISÉ. 1 LITRE DE LAIT Entier. 10 CL DE CRÈME FRAÎCHE, 5 GRAMMES DE CANNELLE, 1 CLOU DE GIROFLE, SEL DE CUISINE, POIVRE noir EN GRAINS AU MOULIN. Réalisation de la préparation de la recette de la Crè