Crème glacée au Camembert fermier



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Crème glacée au camembert fermier
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Catégorie : dessert glacée
Recette pour 6  personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 25 minutes
Difficulté : moyenne
Coût : €

Difficulté recette
Origine : Cuisine européenne
Pays : France
Région : Basse-Normandie(Calvados)
Calories : Moyennes.
Vin : Un verre de cidre brut frais


Ingrédients pour la préparation de la recette de la Crème glacée au camembert fermier pour 6 personnes
Les quantités sont toujours données à titre approximatif et pour un nombre précis, elles dépendent du nombre de personnes en plus ou en moins, de la grandeur des plats utilisés et du goût de chacun.
1 CAMEMBERT BIEN FAIT SANS LA CROÛTE, NON PASTEURISÉ.
1 LITRE DE LAIT Entier.
10 CL DE CRÈME FRAÎCHE,
5 GRAMMES DE CANNELLE,
1 CLOU DE GIROFLE,
SEL DE CUISINE,
POIVRE noir EN GRAINS AU MOULIN.



Réalisation de la préparation de la recette de la Crème glacée au camembert fermier

V
erser dans une casserole le lait avec sel et poivre et les épices.
Porter à ébullition.
Retirer la croûte du camembert. 
Incorporer le camembert coupé en petits morceaux.
Remuer avec un fouet jusqu'à ce que le mélange soit parfaitement fondu.
Ajouter la crème fraîche hors du feu.
Mixer le tout.
Laisser refroidir.
Turbiner en sorbetière.
Servir dans des coupes comme une autre glace.



Les Conseils du Chef de RET
Des rondelles de truffe noir accompagne avec talent notre crème glacée.
Cette recette a une histoire, j’étais contredit par des Maîtres du Parvis parisien de pouvoir faire des recettes de sorbet ou de glace avec 98% des aliments qui me seraient soumis. Claude Terrail qui était resté silencieux et nous écoutait me dit « Pierre , c’est au pied du mur qu’on voit le maçon que fais- tu demain après-midi ?
Comme D’habitude Monsieur Terrail je travaille mes nouvelles recettes. Tu viens à la tour d’argent demain à 15 heures avec tout ce dont tu as besoin et qui pourra nous être utile par la suite. N’oublie pas de faire faire une facture. Si, tu me sors un sorbet du niveau que je souhaite, il sera demain soir à notre carte et je fais un lancement officiel de la Glace au Camembert. Nous étions en 1987. Le lendemain, j’étais à l’heure avec tout ce dont j’avais besoin. Ma facture me fut remboursée sur le champ et que croyez-vous qu’il arrivât...
Le soir, un graphiste avait intégré à la carte de la tour d’Argent : Exclusivité : Avec l’aimable autorisation de Pierre Marchesseau 2 macarons Michelin au Petit Bedon de Paris voici sa Nouvelle création : » La glace au camembert à la truffe noire mélanosporum » pratiquement toutes les tablent goutèrent ma crème glacée et je sais que Claude Terrail la conserva longtemps malgré les pics de son Chef qui avait été écarté de l’opération. Cet exploit me permis quelques jours plus tard de signer un accord avec la Sorbetière à Boulogne qui la commercialisa jusqu’à leur disparition.
                                          

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