Articles

Coquilles Saint-Jacques au Coques et rémoulade de Céleri

Image
Temps de préparation :  30 minutes Temps de cuisson :  20 minutes Recette :  Simple Prix :  Moyen Recette  pour 4 personnes Ingrédients pour la Recette de Coquilles Saint-Jacques au Coques et rémoulade de Céleri 16 Noix de Saint-Jacques sans corail, 300 grammes de Coques, 300 grammes de Céleri boule, 2 feuilles de céleri branche, 4 échalotes grises, 2 œufs frais, 40 cl de in blanc sec, 15 cl de Crème liquide, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 4 pincées de sel fin de cuisine, 2 pincées de poivre blanc moulu. Réalisation de la Recette de Coquilles Saint-Jacques au Coques et rémoulade de Céleri Peler et émincer les échalotes grises, elles sont meilleurs que les grosses. Rincer plusieurs fois les coques en les brassant dans de l’eau froide. Prendre une cocotte. Y mettre la moitié des échalotes à revenir doucement avec 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive. Ajouter les coques égouttées et 20 cl de vin. Couvrir. Les mettre sur feu moyen en

Gâteau de céleri-Rave

Image
                                                                    Temps de réparation :  20 minutes Temps de cuisson :  25 minutes Facilité :  Moyenne Recette :  Végétarienne Recette  pour 4 personnes Ingrédients pour la Recette de Gâteau de Céleri-Rave 1 grosse boule de céleri-rave, 2 cuillères à soupe de purée d'olives noires, 2 oeufs très frais, 2 cuillères à soupe d’huile d'olive, 50 grammes de parmesan frais, 1 bouquet de persil plat, 50 grammes d’amandes concassées, Herbes de saison, 1 cuillère à soupe d’huile d'olive fruité noir, e céleri. Hors du feu, ajouter les œufs mollets. Mixer le tout pour obtenir une sauce mousseuse. 2 cuillères à soupe de fleur de sel, 4 pincée de sel fin de cuisine, 1 pincée de poivre blanc moulu. Réalisation pour la Recette de Gâteau de Céleri-Rave Peler le céleri. Le c ouper en gros cubes.  Le f aire cuire à la vapeur 20 minutes : il doit être très tendre.  Mettre les morceaux de céleri

Trucs et Astuces de Monsieur je sais tout !!!

Image
Le temps et les aventures de chaque jour, les rencontres font qu'un ensemble de choses nous font découvrir et apprendre ce qu'aujourd'hui nous méconnaissons. Monsieur je sais tout les a réunis dans ses mémoires pour vous aider à mieux réagir devant l'adversité imprévue. Comment éviter les éclaboussures avec une bouteille… Lorsqu’une bouteille d’eau gazeuse ou une canette de bière a été secouée, on est sûr de s’asperger en l’ouvrant. Pour éviter ce problème, il suffit de tapoter les parois avec les doigts afin de faire partir les bulles qui se sont logées le long des parois. Comment conserver longtemps les salades… Quand on a des salades du jardin, en général, elles poussent en même temps. Comme on ne peut pas toutes les manger à la fois, il faut les conserver. Pour cela, il faut les envelopper avec du papier essuie-tout humide. Mettre le tout dans un sac plastique et ranger dans le bac à légumes du réfrigérateur. Comment faire vite mûr

Trucs et Astuces du jour de Papa Gâteaux

Image
3 Recettes sucrées 1 - La recette de la crème chantilly 2 - Meringuer une tarte 3 - Sirop et caramel 1 - La recette de la crème chantilly Ingrédients :  Crème fleurette de préférence de la crème liquide entière fraîche et 10% de son poids en sucre glace.  Ustensiles :  Un saladier en inox si possible, le métal est meilleur conducteur du froid et un batteur avec un fouet pour monter les blancs en neige.   Préparation  de la recette :  1. Placer tous les ingrédients et ustensiles au réfrigérateur une heure au moins avant de préparer la crème. 2. Au moment de faire la crème, verser la crème dans le saladier et commencer par la battre à vitesse réduite. Elle va devenir mousseuse et épaissir progressivement. 3. Quand la crème commence à être épaisse, ajouter le sucre et augmenter la vitesse du batteur. 4. Quand des sillons se dessinent nettement dans la crème, elle est prête!  Vérification en sortant le fouet de la crème, la crème qui reste

Gratin de Panais, Poireaux, Carottes et Pommes de terre

Image
Temps de préparation :   30 minutes Cuisson :   40 minutes Difficulté:  Facile Coût:  Pas cher Recette  pour 6 personnes Ingrédients   pour la Recette de Gratin de Panais,  Poireaux, Carottes et Pommes de terre  : 500 grammes de panais, 500 grammes de blancs de poireaux, 500 grammes de pommes de terre, 500 grammes de carottes, 1 grand pot de crème fraîche épaisse allégée facultatif, 2 cuillères à café de moutarde forte, 125 grammes de parmesan grossièrement rapé, 3 pincées de Cannelle, 4 pincées de sel fin de cuisine, 2 pincées de poivre noir en grains moulus au moulin. Réalisation pour la   Recette de Gratin de Panais,  Poireaux, Carottes et Pommes de terre  : Préchauffer le four à 200°C ou th 7. Après les avoir épluchés, couper les pommes de terre,  les panais et les carottes en rondelles. Les plonger 5 minutes dans de l'eau bouillante et salée.  Les mettre à refroidir et égoutter soigneusement. Faire revenir les poireaux coupés dans l