Gâteau de céleri-Rave



                                                                   

  • Temps de réparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 25 minutes
  • Facilité : Moyenne
  • Recette : Végétarienne
  • Recette pour 4 personnes
Ingrédients pour la Recette de Gâteau de Céleri-Rave

  • 1 grosse boule de céleri-rave,
  • 2 cuillères à soupe de purée d'olives noires,
  • 2 oeufs très frais,
  • 2 cuillères à soupe d’huile d'olive,
  • 50 grammes de parmesan frais,
  • 1 bouquet de persil plat,
  • 50 grammes d’amandes concassées,
  • Herbes de saison,
  • 1 cuillère à soupe d’huile d'olive fruité noir,e céleri.
  • Hors du feu, ajouter les œufs mollets.
  • Mixer le tout pour obtenir une sauce mousseuse.
  • 2 cuillères à soupe de fleur de sel,
  • 4 pincée de sel fin de cuisine,
  • 1 pincée de poivre blanc moulu.
Réalisation pour la Recette de Gâteau de Céleri-Rave

  1. Peler le céleri.
  2. Le couper en gros cubes. 
  3. Le faire cuire à la vapeur 20 minutes : il doit être très tendre. 
  4. Mettre les morceaux de céleri dans le bol d’un robot avec les œufs, l’huile et le parmesan. 
  5. Les saler et les poivrer.
  6. Le mixer longuement. 
  7. Allumer le four à 180 °C ou th. 6. 
  8. Rincer le persil.
  9. Éliminer les grosses tiges. 
  10. Ébouillanter les branches 30 secondes.
  11. Les rincer.
  12. Les égoutter. 
  13. Les étaler dans le fond d’un moule à cake anti-adhésif de 28 cm de long. 
  14. Ajouter le tiers du mélange au céleri.
  15. Puis étalez la moitié de la purée d’olive. 
  16. Continuer dans ce sens avec le reste des ingrédients. 
  17. Couvrir la préparation d’un papier sulfurisé.
  18. La poser la dans un grand plat. 
  19. Verser de l’eau bouillante tout autour, comme pour un bain-marie.
  20. Puis, glisser le tout au four. 
  21. Laisser cuire 45 minutes, jusqu’à ce que le gâteau soit pris.
  22. Une lame de couteau plongée en son centre doit ressortir sèche. 
Préparer la garniture 

  1. Faire dorer les amandes dans une poêle sèche. 
  2. Rincer et essorer les herbes.
  3. Les rouler dans l’huile.
  4. Les parsemer de fleur de sel. 
  5. Laisser reposer le gâteau 10 minutes environ.
  6. Puis, le démouler dès qu'il est tiède.
  7. Le servir chaud, tiède ou froid. 

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