Gâteau de céleri-Rave
- Temps de réparation : 20 minutes
- Temps de cuisson : 25 minutes
- Facilité : Moyenne
- Recette : Végétarienne
- Recette pour 4 personnes
Ingrédients pour la Recette de Gâteau de Céleri-Rave
- 1 grosse boule de céleri-rave,
- 2 cuillères à soupe de purée d'olives noires,
- 2 oeufs très frais,
- 2 cuillères à soupe d’huile d'olive,
- 50 grammes de parmesan frais,
- 1 bouquet de persil plat,
- 50 grammes d’amandes concassées,
- Herbes de saison,
- 1 cuillère à soupe d’huile d'olive fruité noir,e céleri.
- Hors du feu, ajouter les œufs mollets.
- Mixer le tout pour obtenir une sauce mousseuse.
- 2 cuillères à soupe de fleur de sel,
- 4 pincée de sel fin de cuisine,
- 1 pincée de poivre blanc moulu.
Réalisation pour la Recette de Gâteau de Céleri-Rave
- Peler le céleri.
- Le couper en gros cubes.
- Le faire cuire à la vapeur 20 minutes : il doit être très tendre.
- Mettre les morceaux de céleri dans le bol d’un robot avec les œufs, l’huile et le parmesan.
- Les saler et les poivrer.
- Le mixer longuement.
- Allumer le four à 180 °C ou th. 6.
- Rincer le persil.
- Éliminer les grosses tiges.
- Ébouillanter les branches 30 secondes.
- Les rincer.
- Les égoutter.
- Les étaler dans le fond d’un moule à cake anti-adhésif de 28 cm de long.
- Ajouter le tiers du mélange au céleri.
- Puis étalez la moitié de la purée d’olive.
- Continuer dans ce sens avec le reste des ingrédients.
- Couvrir la préparation d’un papier sulfurisé.
- La poser la dans un grand plat.
- Verser de l’eau bouillante tout autour, comme pour un bain-marie.
- Puis, glisser le tout au four.
- Laisser cuire 45 minutes, jusqu’à ce que le gâteau soit pris.
- Une lame de couteau plongée en son centre doit ressortir sèche.
Préparer la garniture
- Faire dorer les amandes dans une poêle sèche.
- Rincer et essorer les herbes.
- Les rouler dans l’huile.
- Les parsemer de fleur de sel.
- Laisser reposer le gâteau 10 minutes environ.
- Puis, le démouler dès qu'il est tiède.
- Le servir chaud, tiède ou froid.
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