Gratin de Panais, Poireaux, Carottes et Pommes de terre
- Temps de préparation : 30 minutes
- Cuisson : 40 minutes
- Difficulté: Facile
- Coût: Pas cher
- Recette pour 6 personnes
Ingrédients pour la Recette de Gratin de Panais,
Poireaux, Carottes et Pommes de terre :
Poireaux, Carottes et Pommes de terre :
- 500 grammes de panais,
- 500 grammes de blancs de poireaux,
- 500 grammes de pommes de terre,
- 500 grammes de carottes,
- 1 grand pot de crème fraîche épaisse allégée facultatif,
- 2 cuillères à café de moutarde forte,
- 125 grammes de parmesan grossièrement rapé,
- 3 pincées de Cannelle,
- 4 pincées de sel fin de cuisine,
- 2 pincées de poivre noir en grains moulus au moulin.
Réalisation pour la Recette de Gratin de Panais,
Poireaux, Carottes et Pommes de terre :- Préchauffer le four à 200°C ou th 7.
- Après les avoir épluchés, couper les pommes de terre,
- les panais et les carottes en rondelles.
- Les plonger 5 minutes dans de l'eau bouillante et salée.
- Les mettre à refroidir et égoutter soigneusement.
- Faire revenir les poireaux coupés dans l'huile d'olive.
- Mélanger la crème, la moutarde.
- Ajouter la cannelle, le sel et le poivre.
- Bien mélanger avec tous les légumes.
- Répartir dans des petits ramequins beurrés,
- Les saupoudrer de parmesan rapé.
- Les mettre au four pendant 40 minutes.
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