Gratin de Panais, Poireaux, Carottes et Pommes de terre



  • Temps de préparation : 30 minutes
  • Cuisson : 40 minutes
  • Difficulté: Facile
  • Coût: Pas cher
  • Recette pour 6 personnes
Ingrédients pour la Recette de Gratin de Panais, 
Poireaux, Carottes et Pommes de terre :

  • 500 grammes de panais,
  • 500 grammes de blancs de poireaux,
  • 500 grammes de pommes de terre,
  • 500 grammes de carottes,
  • 1 grand pot de crème fraîche épaisse allégée facultatif,
  • 2 cuillères à café de moutarde forte,
  • 125 grammes de parmesan grossièrement rapé,
  • 3 pincées de Cannelle,
  • 4 pincées de sel fin de cuisine,
  • 2 pincées de poivre noir en grains moulus au moulin.


Réalisation pour la Recette de Gratin de Panais, 
Poireaux, Carottes et Pommes de terre :
  1. Préchauffer le four à 200°C ou th 7.
  2. Après les avoir épluchés, couper les pommes de terre, 
  3. les panais et les carottes en rondelles.
  4. Les plonger 5 minutes dans de l'eau bouillante et salée. 
  5. Les mettre à refroidir et égoutter soigneusement.
  6. Faire revenir les poireaux coupés dans l'huile d'olive.
  7. Mélanger la crème, la moutarde.
  8. Ajouter la cannelle, le sel et le poivre.
  9. Bien mélanger avec tous les légumes.
  10. Répartir dans des petits ramequins beurrés, 
  11. Les saupoudrer de parmesan rapé.
  12. Les mettre au four pendant 40 minutes.





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