Gravelax de saumon de Pierre Marchesseau

--> Gravelax de saumon de Pierre Marchesseau Progression de la recette... 1 Commencer par préparer les ingrédients et le matériel. écaillez la peau du saumon. Personnellement, je ne l'incise pas. 2 Théoriquement le coeur de filet de saumon est épais et ne présente pas ou peu d'arêtes. Vérifiez, on ne sait jamais et désarêtez le si besoin est. 3 Mélangez à parts égales gros sel et sucre. 4 Ajoutez les épices et l'aneth grossièrement coupée. 5 Posez quelques tiges d'aneth sur le coté chair du saumon. 6 Placez le filet côté chair directement sur le mélange en veillant à ce que les côtés soient aussi au contact. 7 Plaquez un film alimentaire. 8 Posez une 2ème plaque sur le poisson avec un poids quelconque (ici des boites de conserve) pour maintenir le filet bien plaqué dans le mélange. 9 Oubliez le filet de saumon au froid posit...