Farcir et brider un chapon
Eliminer l'os du brechet.
Facile.
Progression
Eliminer le
duvet au chalumeau. Mais attention, une flamme trop vive abimera de façon
dramatique la finesse de la peau, qui je le rappelle est garante de la bonne
cuisson du chapon. les graisses bouillonnent entre la peau et la chair pendant
la cuisson.
Ca brûle et ce
n'est pas bien..
Mais c'est l'occasion
de montrer ce qu'il ne faut pas faire (Je tenais l'appareil photo en même
temps... )
Couper les ailerons.
5 Eliminer l'os
du bréchet pour une meilleure découpe. Il se situe à l'endroit de jonction
entre le corps et le cou de la bête
Inciser le long
de cet os ("l'os de la chance" de notre tendre enfance).
Décoller avec
le doigt et enlever.
8 La place est
libre. Saler et poivrer le chapon à l'intérieur et farcir par l'orifice en
tassant.
La farce pour le chapon
Le chapon est farci et bridé
9 Voir tout le
détail d bridage du chapon
Quelques mots sur la recette
Garder la
farce en trop pour réaliser des terrines vous ne le regretterez pas !
Il s'agit en fait ici de vous montrer les préparatifs avant de farcir et brider le chapon.
Il s'agit en fait ici de vous montrer les préparatifs avant de farcir et brider le chapon.
Commentaires