Farcir et brider un chapon














Eliminer l'os du brechet.
Facile.
Progression















Eliminer le duvet au chalumeau. Mais attention, une flamme trop vive abimera de façon dramatique la finesse de la peau, qui je le rappelle est garante de la bonne cuisson du chapon. les graisses bouillonnent entre la peau et la chair pendant la cuisson.
Ca brûle et ce n'est pas bien..
Mais c'est l'occasion de montrer ce qu'il ne faut pas faire (Je tenais l'appareil photo en même temps... )


Couper les ailerons.


5 Eliminer l'os du bréchet pour une meilleure découpe. Il se situe à l'endroit de jonction entre le corps et le cou de la bête
Inciser le long de cet os ("l'os de la chance" de notre tendre enfance).



Décoller avec le doigt et enlever.



8 La place est libre. Saler et poivrer le chapon à l'intérieur et farcir par l'orifice en tassant.

La farce pour le chapon

Le chapon est farci et bridé


9 Voir tout le détail d bridage du chapon


Quelques mots sur la recette
Garder la farce en trop pour réaliser des terrines vous ne le regretterez pas !

Il s'agit en fait ici de vous montrer les préparatifs avant de farcir et brider le chapon.


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