Recette Pains au chocolat
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C'est une recette assez longue à préparer mais...
- Catégorie : Pains et pâtes de base
- Sous-catégorie : Pâtes de base
- Difficulté : 2
Avant de commencer...
C'est une recette assez longue à préparer mais...
Ingredients
Ustensiles
- 1 terrine
- 1 plan de travail
- 1 rouleau à pâtisserie
- 1 pinceau
- 1 tôle à pâtisserie
- papier cuisson
- (Robot batteur sur socle)
Préparation
- Réaliser la pâte feuilletée levée qui est la même que celle des croissants C'est l'étape la plus longue à réaliser
- Étaler la pâte régulièrement sur environ 4 à 5 mm d'épaisseur selon un rectangle d'environ 30 x 40 cm pour la découper en 3 bandes d'environ 8/10 cm, la longueur d'une barre de chocolat
- Poser 1 bâton de chocolat sur 1 extrémité de la pâte
- Poser 1 feuille de papier cuisson sur une tôle à pâtisserie. Y déposer les pains au chocolat (côté soudé en dessous) en les espaçant un peu car ils vont gonfler, ce qui prend environ 2 h en les mettant dans un endroit un peu tiède ou moins en les mettant dans un four chauffé à 40° (fonction étuve) puis éteint
- Préchauffer le four à 220°. Dorer chaque pain avec du jaune d'œuf dilué dans un peu d'eau
- Enfourner à 220° et cuire pendant 15 mn environ en surveillant la coloration en fin de cuisson
Pour terminer...
- Un truc: pour faire la pâte dans de bonnes conditions; il faut du beurre à température de la pièce donc penser à le sortir du réfrigérateur un peu à l'avance
L'idéal est d'acheter des bâtonnets de chocolat qui font environ 8 cm de long et qui ne fondent pas à la cuisson...
Selon leur taille on peut mettre 1 grosse barre centrale ou bien 2 plus fines et à ce moment là on peut les rouler un peu comme les palmiers: on met une barre à chaque extrémité du bout de pâte et on roule vers le centre !
On peut congeler..
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