Tomates et crémeux à la mozzarella buffala
Entrée
Préparation
: 20
minutes
Repos
: 2 heures
Coût : €
Difficulté
: Très facile
Origine
: Europe, Italie
Saison
: Été
Spécialité
: Cuisine légère
Ingrédients pour 4 personnes
170 grammes de mozzarella buffala
3 tomates anciennes green
zébra noire de Crimée ananas,
20 tomates cerises rouges et
jaunes,
20 cl de lait entier
15 cl de crème
2 feuilles de gélatine
1/2 botte de basilic,
1 cuillère à soupe de basilic
ciselé,
2 cl d’huile d’olive piquante,
1 cl de vinaigre balsamique blanc
2 pincées de sel de l’île de Ré,
1 gramme de piment d’Espelette
Réalisation de la recette de crémeux à la
mozzarella
Porter à ébullition le lait entier,
la crème et la 1/2 botte de basilic.
Laisser infuser 10 minutes.
Ajouter la mozzarella coupée en dés
et 2 feuilles de gélatine.
Mixer le tout.
Puis le passer au chinois.
Assaisonner d’une pincée de sel et
d’un trait d’huile d’olive.
Verser dans 4 verrines.
Puis placer au réfrigérateur 2
heures au minimum.
Rincer les tomates cerise et les
tomates anciennes.
Couper les tomates cerises en deux
et les autres en dés.
Assaisonner d’1 cuillerée à soupe de
basilic ciselé, de 2 cl d’huile d’olive, d’1 cl de balsamique blanc et d’1
pincée de sel.
Déposer les tomates sur les verrines
de crémeux à la mozzarella.
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