Tartare japonais
Tartare de saumon japonais
En-cas,
amuse-bouche
Entrée
Préparation : 10 minutes
Pas de cuisson
Difficulté : Très facile
Origine: Asie :Japon
Spécialité : Recettes de Chef
Calories : Moyennes
Ingrédients de la recette de Tartare japonais
pour 4 personnes
500 grammes de saumon cru
sans peau ni arêtes,
4 petits oignons blancs,
10 brins de persil frisé,
10 brins de coriandre,
4 cuillerées à soupe de mayonnaise
japonaise,
ou autre faite maison,
4 cuillerées à soupe de ketchup,
1 cuillère à soupe œufs de hareng
ou de saumon ou de cabillaud.
Réalisation de la recette de
Tartare de saumon
Peler les oignons et les hacher, ainsi que les câpres.
Laver
et ciseler les herbes.
Hacher finement le
saumon au couteau.
Le mettre dans un saladier.
Y ajouter la
mayonnaise, le ketchup et les herbes.
Bien mélanger.
Ajouter les
oignons, les câpres.
Mélanger encore.
Réserver au frais.
Au moment de
servir, répartir le tartare dans 4 coupelles.
Parsemer d’œufs de poisson
volant ou autres salaisons de ce type.
Conseils
Bon
accord :
Choisir un
vin d’Alsace, un pinot gris ou un Muscat sec pour accompagner ce tartare.
Pour
le servir en apéritif, prévoir 150 grammes de saumon pour 4 et le servir en quenelles
dans des cuillères.
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