géline de Touraine en gargantuelle aux morilles du jura et jus de vin blanc au vouvray
Géline de touraine en gargantuelle aux morilles et jus de vin blanc
Plat
Nombre de
personnes : 6
Temps de
préparation : 30 minutes
Temps de cuisson :
50 minutes

Coût : €€€
Pays : France
Région Centre Indre et Loire
Calories : Moyennes.
Région Centre Indre et Loire
Calories : Moyennes.
Ingrédients
pour la recette de Géline de touraine en gargantuelle aux morilles et jus de vin blanc.
Pour 6
personnes
Les quantités sont toujours données à titre approximatif
et pour un nombre précis, elles dépendent du nombre de personnes en plus ou en
moins, de la grandeur des plats utilisés et du goûtt de chacun.
- 1 GÉLINE DE 1,6 KG,
- 350 GRAMMES DE MORILLES,
- 10 CL DE VIN BLANC de vouvray sec ou dous selon le goût,
- 30 CL DE CRÈME LIQUIDE,
- 80 GRAMMES DE BEURRE,
- 20 GRAMMES DE SEL FIN DE CUISINE,
- 5 GRAMMES DE POIVRE NOIR EN GRAINS DU MOULIN.
Préparation de la recette de Géline de touraine en gargantuelle aux
morilles et jus de vin blanc
Saler et poivrer la
géline sous toutes ses faces.
Cuire la géline dans une cocotte avec 30 grammes de beurre.
Cuire la géline dans une cocotte avec 30 grammes de beurre.
Mettre la cocotte dans
un four chaud sans couvercle en l'arrosant souvent pendant 40 minutes.
En fin de cuisson la réserver
au chaud pour qu'elle repose à 65°C environ.
La mettre dans un plat
hors de la cocotte.
Reprendre la cocotte
Dégraisser, puis déglacer avec le vin blanc.
Reprendre la cocotte
Dégraisser, puis déglacer avec le vin blanc.
Utiliser du Vouvray
doux ou sec selon le goût.
Laisser réduire et mouiller avec la crème liquide.
Cuire 5 minutes.
Laisser réduire et mouiller avec la crème liquide.
Cuire 5 minutes.
Passer la sauce au
chinois fin.
Cuire les morilles dans une poêle, avec 50 grammes de beurre, un peu d'eau, du sel, du poivre, sur feu vif pendant 10 minutes environ.
Découper la géline, entourer de morilles et napper de la sauce assaisonnée.
L'on peut associer en tête d'assiette une galette de pommes de terre.
Cuire les morilles dans une poêle, avec 50 grammes de beurre, un peu d'eau, du sel, du poivre, sur feu vif pendant 10 minutes environ.
Découper la géline, entourer de morilles et napper de la sauce assaisonnée.
L'on peut associer en tête d'assiette une galette de pommes de terre.
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