Boules aux marrons
Boules aux marrons
Dessert
Nombre de personnes : 8
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes

Coût : €€
Origine : Cuisine européenne
Pays : France
Région : Centre (Cher)
Calories : Elevées.
Vin : Une tasse de café
Pays : France
Région : Centre (Cher)
Calories : Elevées.
Vin : Une tasse de café
Ingrédients pour la recette
Boules aux marrons pour 8 personnes
Les quantités sont toujours données à titre approximatif
et pour un nombre précis, elles dépendent du nombre de personnes en plus ou en
moins, de la grandeur des plats utilisés et du goût de chacun.
100 GRAMMES DE CHOCOLAT NOIR,
2 CUILLÈRES À SOUPE DE CRÈME FRAÎCHE,
30 GRAMMES DE BEURRE,
75 GRAMMES DE SUCRE GLACE,
150 GRAMMES DE PURÉE DE MARRONS AU NATUREL,
1 CUILLÈRE À CAFÉ DE VANILLE LIQUIDE,
50 GRAMMES DE VERMICELLES EN CHOCOLAT.
2 CUILLÈRES À SOUPE DE CRÈME FRAÎCHE,
30 GRAMMES DE BEURRE,
75 GRAMMES DE SUCRE GLACE,
150 GRAMMES DE PURÉE DE MARRONS AU NATUREL,
1 CUILLÈRE À CAFÉ DE VANILLE LIQUIDE,
50 GRAMMES DE VERMICELLES EN CHOCOLAT.
Préparation de la recette Boules aux marrons
La veille:
Dans une petite casserole, faire fondre au bain-marie le chocolat, la crème, le beurre.
Remuer quand le chocolat est bien fondu de façon à obtenir une pâte très lisse.
Hors du feu, ajouter le sucre glace, la vanille et la purée de marrons.
Laisser reposer 24 heures au frigidaire.
Le jour:
Former des petites boules, les rouler dans le vermicelle de chocolat.
Servir très frais dans des caissettes de papier.
La veille:
Dans une petite casserole, faire fondre au bain-marie le chocolat, la crème, le beurre.
Remuer quand le chocolat est bien fondu de façon à obtenir une pâte très lisse.
Hors du feu, ajouter le sucre glace, la vanille et la purée de marrons.
Laisser reposer 24 heures au frigidaire.
Le jour:
Former des petites boules, les rouler dans le vermicelle de chocolat.
Servir très frais dans des caissettes de papier.
Commentaires