Zaeti aux raisins blonds
Zaeti aux raisins blonds
pour 4 personnes
- Temps de préparation : 15 minutes
- Temps de cuisson : 15 minutes
- Difficulté : Très facile
- Coût : Pas cher
Ingrédients
pour la recette Zaeti aux raisins blonds
- 120 grammes de farine de maïs ou polenta très fine,
- 110 grammes de farine de blé T55,
- 60 grammes de beurre doux,
- 60 grammes de sucre en poudre,
- 50 grammes de raisins blonds moelleux
- 1 œuf extra frais,
- 2 pincées de levure chimique,
- Les zestes d'un citron bio,
- Éventuellement un voile de sucre glace pour servir,
Réalisation de la recette Zaeti aux raisins blonds
- Dans un saladier, réunir les 2 sortes de farine.
- Ajouter les zestes de citron hachés finement, une pincée de sel et la levure.
- Dans un bol, fouetter l'œuf avec le sucre en poudre.
- Verser dans le saladier.
- Incorporer le beurre coupé en dés et les raisins blonds.
- Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
- Former un boudin de 5 cm de diamètre.
- L’enrober de film alimentaire.
- Placer 30 minutes au réfrigérateur.
- Préchauffer le four à 180 °C ou th 6.
- Trancher le boudin de pâte pour former environ 24 biscuits ronds.
- Aligner les zaeti obtenus sur une plaque tapissée de papier cuisson.
- L’enfourner pour 10 minutes.
- Laisser refroidir les zaeti sur une grille.
- La farine de maïs ne contient pas de gluten, elle complète bien la farine de blé et apporte une belle couleur dorée.
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