Fondue de boeuf au vin blanc
Fondue de boeuf au vin blanc
pour 4 personnes
- Temps de préparation 20 minutes
- Temps de cuisson : 20 minutes
- Difficulté : Très facile
- Coût : Pas cher
Ingrédients pour la
recette Fondue de boeuf au vin blanc
- 800 grammes de rumsteck coupés en cubes ou de pièces à fondue,
- 1 cuillère à café de thym,
- 1 cuillère à café de sel,
- 1 cuillère à café de paprika,
- 1 cuillère à café de piment de Cayenne,
- 1 ,5 l de vin blanc sec de Savoie,
- 1 carotte coupée en petits cubes,
- 1 poireau émincé,
- 1 gousse d'ail rose,
- 1 oignon émincé
- 1 clou de girofle,
- 5 baies de genièvre.
Matériel : 1 appareil à fondue, des pics
à fondue
Réalisation
de la recette de Fondue de boeuf au vin blanc
- La veille, mélanger les cubes de bœuf avec le thym, le sel, le paprika et le piment.
- Laisser reposer au frais une nuit.
- Verser le vin blanc dans le caquelon.
- Ajouter les légumes, l'ail, l'oignon et les épices.
- Puis, faire mijoter pendant 20 minutes.
- Piquer les cubes de viande.
- Les plonger dans la préparation frémissante.
- Cuire à votre convenance.
- Servir avec des sauces multicolores tartare, bourguignonne, barbecue... et des pommes de terre poêlées comme la Charlotte.
Commentaires