Petites Soupes glacées
![]() |
Petites Soupes glacées |
Recette de Petites soupes glacées
Pour 4 personnes
Préparation: 30 minutes
Cuisson: Pas de cuisson
Difficulté: Recettes faciles
Coût: Recette peu Onéreuse
4 soupes glacées Pour 4 personnes
À préparer à l’avance,
Ingrédients pour les petites soupes glacées.
Aux haricots:
- 1 boîte de 240 grammes de haricots cocos,
- 25 cl de bouillon de volaille
- 10cl de crème liquide.
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grains du moulin.
Préparation de la soupe glacée de cocos.
- Rincer les haricots cocos.
- Les égoutter.
- Les mixer avec les 25 cl de bouillon de volaille.
- Rajouter la crème et remixer quelques petites secondes.
- Passer la crème au chinois.
- La saler et la poivrer selon le goût.
- La répartir dans de petites verrines.
- Les mettre au froid jusqu'au service.
- Avant de servir...
- Saupoudrer de piment d’Espelette.
Aux poivrons rouges ou verts:
- Préparer un Gaspacho de poivrons rouges.
- Préparer un Gaspacho de poivrons rouges.
- Ajouter un filet d’huile d’olive.
- Garder au frais.
- Servir accompagné de 50 grammes de mozzarella
coupée en petits dés.
- Au moment de servir, répartir le gaspacho
dans des verrines.
- Les décorer de quelques brins de basilic et
d’un pimiento del piquillo.
Aux courgettes jaunes:
- Laver et émincer 250 grammes de petites
- Laver et émincer 250 grammes de petites
courgettes jaunes.
- Les plonger dans 1/2 litre de bouillon aux herbes et
huile d’olive bouillant, laisser cuire 1 minute.
- Les mixer.
- Rectifier l’assaisonnement.
- Les laisser refroidir.
- Mettre au froid.
- Servir avec des bâtonnets de courgette.
À l’avocat:
- Mixer 3 avocats avec 1/2 litre de jus de pamplemousse.
- Ajouter quelques gouttes de Tabasco vert.
- Mettre une pincée de sel, quelques gouttes de jus
de citron.
- Mettre en verrines.
- Garder au frais.
- Servir quand elles sont bien rafraîchies.
Commentaires