Reine de Saba fourrée


Reine de Saba fourrée

Pour 4 personnes.


Préparation : 15 minutes

Cuisson : 20 minutes


Difficulté : Recette facile

Coût : Recette peu onéreuse


Ingrédients pour la recette de Reine de Saba fourrée :

- 6 oeufs, jaunes séparés des blancs.
- 175 grammes de sucre semoule.
- 175 grammes de chocolat noir fondu.
- 2 cuillères à soupe d'eau très chaude.

Pour fourrer le gâteau :
- 30 cl de fromage blanc à la vanille.

Décoration :
- sucre glace tamisé


Préparation de la recette de Reine de Saba fourrée :


- Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux.

- Incorporer le chocolat, puis l'eau.

- Fouetter les blancs en neige ferme.

- Les Incorporer délicatement à la préparation au chocolat.

- Transférer dans deux moules de 20 cm, beurrés et farinés.

- Faire cuire au four (180°C) de 15 à 20 minutes .

- Les gâteaux doivent rester fermes au toucher.

- Les laisser refroidir dans le moule.

- Ils s'affaisseront probablement un peu au centre.

- Les Mettre au frais jusqu' à complet refroidissement.

Les fourrer de fromage blanc à la vanille.

- Les saupoudrer sur le dessus de sucre glace.

- Ajouter des décorations à votre convenance.

Cette Recette de Reine de Saba fourrée

vous est proposée également par les sites

http://pmarchesseau.com.ar et le blog http://chefentoque.kazeo.com


imprimer le document

Imprimer la Recette de Reine de Saba fourrée.

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Une rencontre peu ordinaire ...quoique !!!

La Cuisine Bolivienne

Petits vanets de l'ile d'oléron juste cuits