Dos de cabillaud en écailles de pommes de terre de l'île de Ré


Dos de cabillaud en écailles de pommes de terre de l'île de Ré pour

4 personnes

Préparation : 12 minutes

Cuisson : 8 minutes


Difficulté : Recette facile

Coût : Peu Onéreux



Ingrédients pour la recette de Dos de cabillaud en écailles de pommes de terre de l'Ile de Ré :


-
4 dos de cabillaud de 150 grammes
-
8 pommes de terre de primeur de l’Ile de Ré
-
4 cuillères à café d’huile d’olive
-
4 petites pincées de fleur de sel de l’Ile de Ré.


Préparation de la recette de Dos de cabillaud en écailles de pommes de terre de l'Ile de Ré :


- Lavez les pommes de terre, essuyez- les en les grattant.
- A l’aide d’un robot ou d’un économe émincez très finement les pommes de terre en rondelles.
- Sur une plaque antiadhésive, disposez les rondelles de pommes de terre en les faisant se chevaucher.
- Arrosez d’un filet d’huile d’olive et saupoudrez de fleur de sel de l’Ile de Ré.
- Glissez la plaque dans le four et faites dorer 6-7 minutes – four 200° / thermostat 6-7.
- Pendant la cuisson des pommes de terre, faites cuire à la vapeur (7 minutes) ou au micro-ondes (5minutes) les dos de cabillaud.
- Pour servir, présentez les dos de cabillaud habillés des écailles dorées de pommes de terre et accompagnez d’une petite salade d’herbes fraîches arrosée d’huile de d’olive.

Conseil déco de Pierre :
- N’épluchez pas ces petites pommes de terre.
- Leur peau, fine et tendre, regorge de vitamines et ajoutera aux écailles dorées, toute son authenticité

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