Dos de cabillaud en écailles de pommes de terre de l'île de Ré

Dos de cabillaud en écailles de pommes de terre de l'île de Ré pour
4 personnes
Préparation : 12 minutes
Cuisson : 8 minutes
Difficulté : Recette facile
Coût : Peu Onéreux
Ingrédients pour la recette de Dos de cabillaud en écailles de pommes de terre de l'Ile de Ré :
- 4 dos de cabillaud de 150 grammes
- 8 pommes de terre de primeur de l’Ile de Ré
- 4 cuillères à café d’huile d’olive
- 4 petites pincées de fleur de sel de l’Ile de Ré.
Préparation de la recette de Dos de cabillaud en écailles de pommes de terre de l'Ile de Ré :
- Lavez les pommes de terre, essuyez- les en les grattant.
- A l’aide d’un robot ou d’un économe émincez très finement les pommes de terre en rondelles.
- Sur une plaque antiadhésive, disposez les rondelles de pommes de terre en les faisant se chevaucher.
- Arrosez d’un filet d’huile d’olive et saupoudrez de fleur de sel de l’Ile de Ré.
- Glissez la plaque dans le four et faites dorer 6-7 minutes – four 200° / thermostat 6-7.
- Pendant la cuisson des pommes de terre, faites cuire à la vapeur (7 minutes) ou au micro-ondes (5minutes) les dos de cabillaud.
- Pendant la cuisson des pommes de terre, faites cuire à la vapeur (7 minutes) ou au micro-ondes (5minutes) les dos de cabillaud.
- Pour servir, présentez les dos de cabillaud habillés des écailles dorées de pommes de terre et accompagnez d’une petite salade d’herbes fraîches arrosée d’huile de d’olive.
Conseil déco de Pierre :
Conseil déco de Pierre :
- N’épluchez pas ces petites pommes de terre.
- Leur peau, fine et tendre, regorge de vitamines et ajoutera aux écailles dorées, toute son authenticité
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