Asperges à la crème de morilles

Recette de Asperges à la crème de morilles
pour 4 personnes.
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 15 minutes
Difficulté: Facile
Coût: Assez cher
Ingrédients pour la recette de Asperges à la crème de morilles.
- 15 grammes de morilles déshydratées,
- 1 botte d'asperges vertes ou blanches de préférence elles sont plus goûteuses,
- 2 échalotes grises,
- 35 grammes de beurre demi-sel,
- 10 cl de crème liquide a 30% de matière grasse,
- Gros sel pour la cuisson,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grains au moulin.
Réalisation de la recette de Asperges à la crème de morilles.
- Réhydrater les morilles en les faisant tremper dans une eau chaude durant 1 heure environ.
- Peler les asperges, les laver, les cuire 7 à 8 minutes dans une eau bouillante salée au gros sel. Les égoutter, les refroidir dans une eau glacée.
- Les retirer et les éponger sur du papier absorbant.
- Eplucher et ciseler les échalotes.
- Faire fondre 20 grammes de beurre dans une poêle, y faire suer les échalotes, ajouter les morilles égouttées.
- Eplucher et ciseler les échalotes.
- Faire fondre 20 grammes de beurre dans une poêle, y faire suer les échalotes, ajouter les morilles égouttées.
- Cuire 4 à 5 minutes à feu doux.
- Verser la crème et faire réduire jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse.
- Vérifier l'assaisonnement.
- Réchauffer les asperges à feu doux dans 15 grammes de beurre.
- Dresser sur assiette chaude les asperges, napper de crème aux morilles.
- Réchauffer les asperges à feu doux dans 15 grammes de beurre.
- Dresser sur assiette chaude les asperges, napper de crème aux morilles.
Le conseil de Pierre.
Ces asperges peuvent être accompagnées d'une côte de veau épaisse cuite dans un beurre clarifié.
Ciseler :
Ces asperges peuvent être accompagnées d'une côte de veau épaisse cuite dans un beurre clarifié.
Ciseler :
Couper en petits dés.
Napper :
Napper :
Recouvrir de sauce, de coulis ou de crème.
Réduire :
Réduire :
Evaporer un liquide pour concentrer la saveur d'un aliment en le portant à ébullition.
Suer :
Suer :
Eliminer l'eau de végétation d'un légume en le chauffant doucement sans coloration dans un corps gras afin de concentrer les saveurs.
Commentaires