Cigarettes à la chinoise

Recette de Cigarettes à la chinoise:
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 5 minutes
Difficulté: Facile
Coût: Pas cher
Ingrédients pour la recette de Cigarettes à la chinoise :
Pour 24 cigarettes :
- 1 citron non traité,
- 50 grammes de beurre mou + un peu pour les plaques,
- 50 grammes de sucre glace,
- 2 blancs d’œufs à température ambiante,
- 40 grammes de farine tamisée + un peu pour le façonnage.
Préparation de la recette de Cigarettes à la chinoise :
-Râper finement le zeste du citron.
-Travailler le beurre mou en pommade avec le sucre glace.
- Incorporer les blancs d’œufs, un par un, en fouettant, puis la farine tamisée et le zeste de citron.
- Préchauffer le four (thermostat 7 – 210°C).
- Beurrer deux plaques à pâtisserie à l’aide d’un pinceau.
- Avec la moitié de la préparation, étaler 12 formes ovales à l’aide d’une cuillère à café sur l’une des plaques, en veillant à ce qu’elles ne se touchent pas.
- Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 5 minutes à peine, jusqu’à ce que le pourtour des biscuits blondisse.
- Sortir aussitôt la plaque du four.
- Détacher rapidement les biscuits à l’aide d’une spatule souple et les enrouler aussitôt autour du manche fariné d’une cuillère en bois.
- Faire glisser très vite les cigarettes enroulées sur un plat pour qu’elles n’aient pas le temps de sécher.
-Procéder de la même manière avec le reste de la préparation et la deuxième plaque.
- Laisser refroidir.
- Pendant ce temps, écrire des messages sur des morceaux de papier et en glisser un à l’intérieur de chaque cigarette.
- Chaque convive découvrira son message personnel à la dégustation… comme au restaurant chinois dans les papillotes.
Le petit plus : il peut être utile de se faire aider lorsque les biscuits sortent du four, car la pâte sèche vite et deviendrait friable pendant le façonnage.
- Incorporer les blancs d’œufs, un par un, en fouettant, puis la farine tamisée et le zeste de citron.
- Préchauffer le four (thermostat 7 – 210°C).
- Beurrer deux plaques à pâtisserie à l’aide d’un pinceau.
- Avec la moitié de la préparation, étaler 12 formes ovales à l’aide d’une cuillère à café sur l’une des plaques, en veillant à ce qu’elles ne se touchent pas.
- Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 5 minutes à peine, jusqu’à ce que le pourtour des biscuits blondisse.
- Sortir aussitôt la plaque du four.
- Détacher rapidement les biscuits à l’aide d’une spatule souple et les enrouler aussitôt autour du manche fariné d’une cuillère en bois.
- Faire glisser très vite les cigarettes enroulées sur un plat pour qu’elles n’aient pas le temps de sécher.
-Procéder de la même manière avec le reste de la préparation et la deuxième plaque.
- Laisser refroidir.
- Pendant ce temps, écrire des messages sur des morceaux de papier et en glisser un à l’intérieur de chaque cigarette.
- Chaque convive découvrira son message personnel à la dégustation… comme au restaurant chinois dans les papillotes.
Le petit plus : il peut être utile de se faire aider lorsque les biscuits sortent du four, car la pâte sèche vite et deviendrait friable pendant le façonnage.
Commentaires