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Salade de crabe au pamplemousse

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Salade de crabe au pamplemousse pour 4 personnes : Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 5 minutes Nombre de personnes : 4 Difficulté : Moyen Plat : Entrées Ingrédients pour la recette : 300 grammes de miettes de crabe, 2 endives, 2 pamplemousse rose, 8 cuillères à soupe de vinaigrette légère 1 cuillère à café de moutarde. Préparation pour la recette : 1. Enlevez la peau des quartiers de pamplemousse, 2. Disposez-les dans un petit saladier, 3. Ajoutez les endives coupées en rondelles et les miettes de crabe, 4. Bien arrosez de vinaigrette mélangée à la moutarde 5. Servez frais

Risotto aux noix de Saint Jacques

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Risotto aux noix de Saint-Jacques Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 5 minutes Nombre de personnes : 4 Difficulté : Moyen Ingrédients pour la Recette de Risotto aux noix de coquilles Saint Jacques : - 160 grammes de riz Arborio - 16 noix de Coquilles Saint-Jacques - 2 oignons jaunes - 4 cuillères à soupe d'huile d'olive - 15 cl de vin blanc - 2 feuilles de laurier - Sel fin de mer, - Poivre blanc moulu. Préparation pour la Recette de Risotto aux noix de coquilles Saint Jacques : - Épluchez, - Ciselez les oignons. - Dans une cocotte, faites-les revenir à l'huile d'olive. - Ajoutez le riz - Mouillez avec le vin blanc, - Ajoutez les 2 feuilles de laurier. - Laissez cuire quelques instants. - Mouillez régulièrement avec de l'eau. - 10 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez-y les noix de Saint-Jacques. - Salez et poivrez. - Bien mélangez. - Servez chaud.

Velouté de carottes au gingembre

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Velouté de carottes au gingembre pour 4 personnes Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 25 minutes Nombre de personnes : 2 Difficulté : Moyen Plat : Entrées Ingrédients : 600 grammes de carottes de sable ou autres, 1 oignon jaune,  2 cuillères à soupe d'huile d’arachide, 1 cuillère à café de gingembre en poudre , 4 cuillères à soupe de crème fraîche allégée  8 brins de ciboulette  Sel fin de mer,  Poivre blanc moulu. Préparation de la recette : 1. Pelez et râpez les carottes.  2. Chauffez l'huile dans une casserole pour y faire revenir l'oignon émincé 3. Ajoutez les carottes. 4. Les laissez cuire 5 minutes tout en mélangeant à la cuillère de bois. 5. Rajoutez et versez 40 cl d'eau.  6. Couvrez et faites cuire 15 minutes à feu moyen.  7. Mixez pour obtenir un velouté.  8. Saupoudrez de gingembre. 9. Salez. 10. Ajoutez la crème fraîche  11. Pour servir, répartissez dans 2 tasses en parsemant

10 occasions de se soigner avec l'ortie

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10 occasions de se soigner avec l’ortie ! L’ortie est une petite plante que l’on peut cueillir un peu partout. Un gros avantage quand on connaît ses nombreux bienfaits santé. Douleurs articulaires, chute de cheveux, infections urinaires, fatigue, troubles de la prostate… RET vous explique comment vous soigner avec ! Rincez vos cheveux à l’ortie Cheveux ternes, fatigués… Redonnez-leur un coup de jeune en les rinçant à l’ortie ! Mode d’emploi :   Faire infuser 2 poignées de feuilles d’orties dans une tasse d’eau bouillante pendant 10 minutes. Filtrer l’eau et l’utiliser lors du dernier rinçage du shampoing. A savoir :   Cette même préparation peut être utilisée en massage du cuir chevelu pour favoriser la repousse ou limiter la chute des cheveux. Des infusions pour prévenir l ’ostéoporose L’ortie est une plante fortement reminéralisante, notamment parce qu’elle contient de la silice et du bore (élément chimique présent naturellement dans l’envi

Comment choisir les fruits exotiques ?

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Comment choisir les fruits exotiques ? Litchi, mangue, ananas... Les fruits exotiques sont au top de leur saison cet hiver. Débarqués de lointains horizons, ils sont de plus en plus plébiscités pour leurs vitamines. Mais, contrairement aux fruits plus traditionnels, nous sommes encore peu nombreux à connaître ces petites astuces pour les choisir. Voici quelques conseils pour ne pas être déçu au moment de la dégustation. Le Litchi Il est au top de sa saison entre novembre et fin janvier. Et les magasins asiatiques ne sont plus les seuls à les commercialiser. La "cerise de Chine" ravit les pâtissiers amateurs qui se régalent de son arôme de rose. Sachez que plus l'écorce est foncée, plus le fruit est mûr. En termes de texture, il vaut mieux choisir des litchis dont l'écorce est dure, surtout pas molle. Celle-ci ne doit pas être craquelée. A noter que les litchis se conservent plus longtemps dans le bac du réfrigérateur, environ deux semaines.

Pommes farcies aux fruits rouges

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• Facile • Préparation : 10 minutes • Desserts de fruits • Cuisson : 30 minutes • Economique • Prêt en 40 minutes Ingrédients pour 4 personnes pour la recette Pomme farcie aux fruits rouges : • 4 pommes • 12 fraises • 12 framboises • 4 branches de groseilles • 4 cuillères à café de gelée de groseille PRÉPARATION PAR POMMES pour la recette Pomme farcie aux fruits rouges : 1. Coupez le chapeau de la pomme. 2. Reposez-le par-dessus. 3. Faites cuire la pomme au four à 170 °C Th. 5-6 pendant 30 minutes environ. 4. Pendant ce temps, coupez les fraises en morceaux. 5. Mélangez-les avec la gelée, les groseilles et les framboises. 6. Sortez la pomme du four. 7. Posez le chapeau sur une assiette. 8. Creusez délicatement la pomme avec une petite cuillère. 9. Éliminez les pépins et les parties dures. 10. Puis mélangez la pulpe avec les fruits rouges. 11. Farcissez la pomme avec ce mélange. 12. Reposez le couvercle. 13. Redéposez-la p

Le saumon vous fait une fleur

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Le saumon vous fait une fleur Avec le XXIe siècle, le saumon fumé est bel et bien descendu des tables de fêtes pour s’inviter dans nos frigos à l’année. Pour pallier la banalisation, une petite société du Pas-de-Calais a eu l’idée d’aromatiser le sien… aux fleurs. Drôle d’idée marketing ou délicieuse invention un brin provoc ? Un peu des deux, mais ne jetez pas le poisson avec l’eau du bain : il y a bien plus que des arêtes à dévorer. Voici donc du cœur de filet de saumon chilien abritant quelques pétales de fleurs parfumés : du 100 % naturel. Salé au sel sec, aucune saumure n’a abîmé sa chair fumée au roble, tendre mais ferme comme il faut. À l’odeur, c’est bien du poisson. Sur le palais se découvre enfin la rose, envoûtante, ou le coquelicot et la violette, plus subtils. S’il n’est pas question d’en manger un filet entier sous peine d’écœurement, le saumon à la rose mérite sa place sur une table basse pour un apéro chic et décalé. Découpé en bouchées et accompagné d’une chantilly

Dans quel ordre et comment servir les vins

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Dans quel ordre servir ? Si vous vous concentrez sur vos invités, vous ne prêterez pas attention au vin et alors l'ordre des bouteilles est indifférent. Par contre si vous voulez déguster le vin, il faut s'abîmer la bouche dans l'ordre ! Surtout éviter l'alcool fort à l'apéritif. Whisky et pastis vous détruisent le goût. Pensez à un blanc sec tranquille ou créma ou à un vin frais comme un vin de gamay: la fraîcheur « ouvre » le palais. On goûtera mieux les vins si l'on sert les secs avant les sucrés et les coulants » légers ou frais avant les étoffés. En pratique, voici un ordre typique : blanc raide puis gamay léger, puis pinot puis chardonnay et enfin les autres rouges. Ne vous encombrez pas de principes rigides. Boire un vin moins bon que le précédent est un peu décevant, mais ce n'est pas prioritaire. Pensez aussi à accorder les vins et les mets. Faut-il déboucher à l'avance ? La réponse est  oui . Ouvrir une bouteille à l'avance sert à laisser s

Quel vin choisir et pour quel plat ?

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                                                Quel vin choisir pour quel plat ? Quel vin choisir pour quel plat ? Le vin est plaisant avec presque tous les aliments. Ne pas s' embêter à chercher la bouteille idéale. Nous avons tous des goûts différents : chacun élaborera ses propres accords. Rester fidèle à son fournisseur quand on a trouvé un bon produit. Un bon vigneron fait toujours en principe un vin régulier chaque année. Il y a une option simple pour les recettes de tradition : il existe souvent un vin local adapté. Un bœuf bourguignon, un bourgogne, choucroute et vins d'Alsace etc...ce n'est pas une règle absolue, mais une sécurité minimum. Voici un exemple qui commence à prendre : boire un blanc sec de moins de trois ans avec du fromage sauf le camembert, avec de la volaille, poulet, chapon, dinde..., ou du foie gras plus apprécié avec des vins liquoreux ou du Champagne mais un Beaumes de venise liquoreux ne laissera pas indifférent. Quelques

Les vins pour les fêtes

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Les vins pour les fêtes... Chaque année, les vins les plus délicats sont de mise sur les bonnes tables du monde entier. Plutôt que de conseiller tel ou tel vin j'ai recherché sur le net des informations qui allaient vous permettre de mieux connaître les vins que vous allez boire cette année. Pour bien connaître il faut savoir et j'ai fait appel à un spécialiste de mes relations qui m'a envoyé tout une documentation précise sur le sujet.  Bernard Burtschy est un grand journaliste du vin, chroniqueur à Gault et Millau pendant de longues années, il est maintenant pigiste au figaro et a écrit de nombreux livres et autres sur les terroirs de la France. C'est aussi le leader en France des foires au vin qu'il a lancé depuis plus de vingt ans avec certaines grandes enseignes commerciales. Ma question fut simple, quel approche doit on avoir cette année sur le vin et comment savoir si ce qu'on achète est bon. Lui voit le retour des vins liquoreux, toujours le champagne

la Cuisine en Argentine

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La cuisine en  A rgentine: Elle est aussi pauvre que beaucoup en Argentine.  L'argentin vit en autarcie et les seules choses qu’il sait, il les apprends des gens venus d’ailleurs. L’Argentin ne voyage pas ou peu, donc il n’apprends rien mais pense souvent posséder le savoir. L'argentin aime les stars, il est très people. Sur la cuisine , chaque jour les argentins me disent qu’ils ont une des meilleures cuisine du monde. Beaucoup se prennent pour El bulli qui est leur dieu mais ils ne savent pas dans leur ensemble faire des œufs sur le plat ou monter une mayonnaise.   Les écoles de cuisine pullulent dans les grandes villes, mais les cours sont fait par des profs qui ne savent rien ou presque, faute d’avoir appris.Leur cuisine tourne sur une centaine de plats maximum, 18000 en france en comparaison. Il n’y a qu’à lire ce que dit Wikipédia sur cette cuisine, 4 malheureuses lignes. Heureusement quand même elle mérite un peu plus, mais il faut au moins vivre ici quelques années pou