Velouté de carottes au gingembre

Velouté de carottes au gingembre pour 4 personnes


Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Nombre de personnes : 2
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients :

600 grammes de carottes de sable ou autres,
1 oignon jaune, 
2 cuillères à soupe d'huile d’arachide,
1 cuillère à café de gingembre en poudre ,
4 cuillères à soupe de crème fraîche allégée 
8 brins de ciboulette 
Sel fin de mer, 
Poivre blanc moulu.

Préparation de la recette :

1. Pelez et râpez les carottes. 
2. Chauffez l'huile dans une casserole pour y faire revenir l'oignon émincé
3. Ajoutez les carottes.
4. Les laissez cuire 5 minutes tout en mélangeant à la cuillère de bois.
5. Rajoutez et versez 40 cl d'eau. 
6. Couvrez et faites cuire 15 minutes à feu moyen. 
7. Mixez pour obtenir un velouté. 
8. Saupoudrez de gingembre.
9. Salez.
10. Ajoutez la crème fraîche 
11. Pour servir, répartissez dans 2 tasses en parsemant de ciboulette ciselée

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Une rencontre peu ordinaire ...quoique !!!

Petits vanets de l'ile d'oléron juste cuits

Cromesquis de foie gras