lundi 1 novembre 2010

Cigarettes à la chinoise

Cigarettes à la chinoise


Recette de Cigarettes à la chinoise.


Préparation:   25 minutes

Cuisson:           5 minutes

Difficulté:       Facile

Coût:              Pas cher


Ingrédients pour la recette de Cigarettes à la chinoise :

Pour 24 cigarettes : 
- 1 citron non traité, 
- 50 grammes de beurre mou + un peu pour les plaques, 
- 50 grammes de sucre glace, 
- 2 blancs d’œufs à température ambiante, 
- 40 grammes de farine tamisée + un peu pour le façonnage.

 Préparation de la recette de Cigarettes à la chinoise :

- Râper finement le zeste du citron.
 
- Travailler le beurre mou en pommade avec le sucre glace. 
- Incorporer les blancs d’œufs, un par un, en fouettant, 
puis la farine tamisée et le zeste de citron. 
- Préchauffer le four thermostat 7 ou  210°C.
 
- Beurrer deux plaques à pâtisserie à l’aide d’un pinceau.
 
- Avec la moitié de la préparation, étaler 12 formes ovales 
à l’aide d’une cuillère à café sur l’une des plaques, en veillant 
à ce qu’elles ne se touchent pas. 
- Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 5 minutes à peine, 
jusqu’à ce que le pourtour des biscuits blondisse. 
- Sortir aussitôt la plaque du four.
 
- Détacher rapidement les biscuits à l’aide d’une spatule souple 
et les enrouler aussitôt autour du manche fariné d’une cuillère en bois. 
- Faire glisser très vite les cigarettes enroulées sur un plat pour qu’elles 
n’aient pas le temps de sécher. 
- Procéder de la même manière avec le reste de la préparation et 
la deuxième plaque. 
- Laisser refroidir.
 
- Pendant ce temps, écrire des messages sur des morceaux de 
papier et en glisser un à l’intérieur de chaque cigarette. 
 - Chaque convive découvrira son message personnel à la dégustation… 
comme au restaurant chinois dans les papillotes. 
Le petit plus : il peut être utile de se faire aider lorsque les biscuits 
sortent du four, car la pâte sèche vite et deviendrait friable pendant
Enregistrer un commentaire