Cigarettes à la chinoise


Recette de Cigarettes à la chinoise:


Préparation: 25 minutes

Cuisson:         5 minutes


Difficulté:       Facile

Coût:              Pas cher


Ingrédients pour la recette de Cigarettes à la chinoise :


Pour 24 cigarettes : 
- 1 citron non traité, 
- 50 grammes de beurre mou + un peu pour les plaques, 
- 50 grammes de sucre glace, 
- 2 blancs d’œufs à température ambiante, 
- 40 grammes de farine tamisée + un peu pour le façonnage.

 Préparation de la recette de Cigarettes à la chinoise :

-Râper finement le zeste du citron.
 
 -Travailler le beurre mou en pommade avec le sucre glace. 
 - Incorporer les blancs d’œufs, un par un, en fouettant, puis la farine tamisée et le zeste de citron.
 
 - Préchauffer le four (thermostat 7 – 210°C).
 
 - Beurrer deux plaques à pâtisserie à l’aide d’un pinceau.
 
 - Avec la moitié de la préparation, étaler 12 formes ovales à l’aide d’une cuillère à café sur l’une des plaques, en veillant à ce qu’elles ne se touchent pas.
 
- Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 5 minutes à peine, jusqu’à ce que le pourtour des biscuits blondisse.
 
- Sortir aussitôt la plaque du four.
 
- Détacher rapidement les biscuits à l’aide d’une spatule souple et les enrouler aussitôt autour du manche fariné d’une cuillère en bois.
 
- Faire glisser très vite les cigarettes enroulées sur un plat pour qu’elles n’aient pas le temps de sécher.
 
-Procéder de la même manière avec le reste de la préparation et la deuxième plaque.
 
- Laisser refroidir.
 
- Pendant ce temps, écrire des messages sur des morceaux de papier et en glisser un à l’intérieur de chaque cigarette.
 
 - Chaque convive découvrira son message personnel à la dégustation… comme au restaurant chinois dans les papillotes.
 
Le petit plus : il peut être utile de se faire aider lorsque les biscuits sortent du four, car la pâte sèche vite et deviendrait friable pendant le façonnage.
 

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Une rencontre peu ordinaire ...quoique !!!

Petits vanets de l'ile d'oléron juste cuits

La Cuisine Bolivienne