Crabe des Iles
Recette du Crabe des Iles
pour 4 personnes.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 10 minutes
Difficulté: Facile
Coût: Pas cher
Ingrédients pour la recette de Crabe des îles.
- 1 verre de lait,
- 2 tranches de jambon blanc,
- 3 cuillères à soupe de persil,
- 1 gousse d'ail,
- 2 échalotes,
- 1 piment rouge (conservé dans le vinaigre),
- 35 grammes de beurre,
- 340 grammes de crabe en boîte,
- 1 œuf entier bien frais,
- 2 cuillères à café de rhum blanc,
- 1/2 bol de chapelure,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grains au moulin.
Matériel nécessaire pour cuisiner.
- Cul de poule, éminceur, couteau d'office,
sauteuse plate, spatule
Préparation de la recette de Crabe des îles .
- Ecroûter le pain, faire tremper la mie dans le lait.
- Hacher le jambon.
- Laver, égoutter et hacher le persil.
- Peler et ciseler l'ail et les échalotes, réserver.
- Hacher le piment finement, le mélanger avec
2 cuillerées à café de son vinaigre de conservation
et le persil.
- Mettre le four en position grill.
- Dans une poêle, faire fondre 25 grammes de beurre,
y faire suer les échalotes.
- Ajouter la chair du crabe avec le jus, contenu dans
la boîte, mais ce sera meilleur avec du crabe frais.
- Ajouter l'ail et le mélange piment/persil.
- Cuire à feu doux 5 minutes en remuant
fréquemment.
- Ajouter la mie de pain préalablement pressée et
le jambon haché.
- Assaisonner.
- Poursuivre la cuisson à feu doux quelques minutes.
- Clarifier l'œuf. Mélanger le jaune avec le rhum blanc.
- Lorsque la farce est cuite, la retirer du feu.
- Ajouter le jaune d'œuf et le rhum.
- Répartir la préparation dans des coquilles individuelles
ou dans un plat à gratin.
- Saupoudrer de chapelure, parsemer de parcelles
de beurre.
- Enfourner sous le grill quelques minutes jusqu'à
colorer la surface du plat.
- Le lait réhydrate la mie de pain et rend la farce
moelleuse.
- Si la recette est réalisée avec du crabe frais, choisir
un crabe femelle car elle contient plus de chair.
- Dans ce cas, choisir 4 tourteaux de 500 grammes
chacun, les cuire 10 minutes dans une court-bouillon,
les décortiquer mis garder la carapace.
- Réaliser la recette et farcir la carapace des crabes.
Glossaire de Pierre.
Ciseler :
- Couper en petits dés.
Clarifier des oeufs :
- Séparer les jaunes des blancs.
Suer :
- Éliminer l'eau de végétation d'un légume en le
chauffant doucement sans coloration dans un corps
gras afin de concentrer les saveurs.
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