Pancake de clémentines


 Recette de Pancake de clémentines

pour 4 personnes.


Préparation:       20 minutes

Cuison:               19 minutes


Difficulté:            Facile

Coût:                   Pas cher


Ingrédients pour la recette de Pancake de clémentines .


- 6 carrés de chocolat noir en tablette,
- 1 œuf entier bien frais,
- 100 grammes de farine (de type 45),
- 1 pincée de sel,
- 40 grammes de sucre cassonade en poudre,
- 1 sachet de sucre vanillé,
- 20 cl de lait, 
- 1 cuillère à soupe de Grand Marnier,
- ½ sachet de levure chimique,
- 3 clémentines,
- 20 grammes de beurre,
- 1 cuillère à soupe de sucre glace.

Préparation de la recette de Pancake de clémentines .

- Ecraser le chocolat de manière à obtenir de petites pépites.
- Dans un saladier, déposer la farine, l'oeuf et le sel. 
- Bien mélanger. 
- Ajouter le sucre cassonade et le sucre vanillé, verser petit à petit le lait. Incorporer les pépites de chocolat, le Grand Marnier et la levure. 
- Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Réserver.
- Eplucher les clémentines  etprendre soin de retirer les petites peaux blanches. 
- Séparer les quartiers et extraire les éventuels pépins. Incorporer ces quartiers à la pâte et mélanger délicatement de manière à ne pas écraser les fruits.
- Dans une poêle, faire fondre du beurre à feu doux, verser la pâte. 
- La répartir sur toute la surface de la poêle. 
- Coucher les fruits sur le côté , en veillant à les répartir équitablement sur la surface. 
- Cuire à feu doux 12 minutes environ jusqu’à ce que les bords se décollent. 
- Retourner le pancake à l’aide d’une spatule et cuire l’autre face 7 minutes environ.
- Déposer le pancake dans un plat du côté où les fruits sont visibles. 
- Saupoudrer de sucre glace.
- Servir chaud ou tiède.

Conseil de Pierre.
- Pour un pancake aux clémentines sans alcool, remplacer le Grand-Marnier par de l’eau de fleur d’oranger.
- Vous pouvez arroser ce dessert de sirop d’érable.


Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Une rencontre peu ordinaire ...quoique !!!

La Cuisine Bolivienne

Petits vanets de l'ile d'oléron juste cuits